Aplikasi

YM Pake 2 ID ??..??

Spread the love

doble YMyahoo messenger emang asik… chating, bisa pake beberapa id lagi… mau tau caranya ??..?? sabar ya… jadi begini. kita kan males punya id 1 ga asik jadi ga bisa jaili temennya sendiri.

ga usah bingung mau gimana. tinggal gini aja kita bikin lagi aja profile yang baru. udah tau belum cara bikin profile yang baru dan bisa di pake chat ??..??

kalau belum baca terus biar mengerti dan bisa isengi temennya sendiri. hehehhe…

pertama yang harus kita lakukan adalah kita login dulu ke yahoo messenger terus kalau udah login jadi bisa chating kan. sambil chating buat aja profile yang baru dengan cara klik messenger di menubar yahoo messenger. terus di lanjutkan klik My Account Info kemudian dia akan buka menu itu melalui web browser. web browser yang menuju ke server yahoo, di sana ada kolom buat login. untuk user udah ada tapi password masih kosong atau gd. ya udah isikan di sana password e-mail anda. terus klik tombol sign in.

setelah masuk ke menu Account Information dan di sana ada daftar lengkap identitas kita. di sebelah kanan terdapat menu-menu. kamu klik menu Edit/Create Profiles, setelah muncul halaman profiles, di sana terdapat profile yang anda miliki sekarang. profile itu bisa anda tambah atau hapus, kalau mau bikin profile yang baru anda tinggal klik Create new public profile. kemudian akan muncul kolom yang anda harus isi. setelah beres mengisinya kemudian klik create profile.

jadi deh profile kedua kamu. nah kalau udah. sekarang pilih yang mana yang mau di bikin default. biar asik yang dulu aja yang di bikin default.

kamu sign out dulu ym nya, terus sign in lagi. kemudian kamu coba klik id teman kamu dan ketikan pesan tar jangan dl di enter atau di send, ada pilihan send as di atas kolom tempat anda menuliskan pesan untuk lawan chatingan anda. nah anda pilih di situ id mana yang mau anda pake buat mengirim pesan. jadi send as nya itu di isi id yang mana aja terserah kemauan anda 😉 .

nah beres deh. mau jail mau apa silahkan … yang penting sekali chating 2 id kita Online 😉

Selamat mencoba …

37 Comments

  • tita September 22, 2006

    gooooooooooooooooooooooooodddddddddddddddddddddd

  • Ivo September 22, 2006

    :sad:Hmm,,pengen kuliah dulu nanti kita ngobrol yah.. Duh susah waktu luang nih. OLnya doank. Nanti deh klo mo jail saya pake 2 ID

  • Ahmad Aminudin September 22, 2006

    santai aja vo …. tapi tar kapan2 kita diskusi bareng ya…

  • Maman October 3, 2006

    ok juga min

  • Ahmad Aminudin October 3, 2006

    hehehhehe…. di coba donk man 😀

  • amel October 4, 2006

    pake Y!Multi oomm bisa 5 id online :mrgreen:

  • amel October 4, 2006

    ato pake Y!Elite aja bsia sepuluh online malah :lol::mrgreen:

  • Ahmad Aminudin October 4, 2006

    ya udah.. gpp… tapi lebih asik kalau ga usah pake software menurut amin… 😀

  • Eko_Shadow October 5, 2006

    MIn klo bisa lu sisipin gambar sekalian, biar nambah ngerti gituuu, kan enak :mrgreen:

  • Ahmad Aminudin October 5, 2006

    emangnya bayi harus di tuntun pake gambar… 😀 pake text aja… kalau gambar terlalu rame. gitu…

  • eko_shadow October 13, 2006

    :mrgreen:
    anak muda gituuuuu

  • Ahmad Aminudin October 13, 2006

    gairah anak muda ya ko…… 😆

  • beni October 15, 2006

    satuju atuh, klo gak pake software mah lebih aman….

  • Ahmad Aminudin October 16, 2006

    hehehhehe. tauh iya donk 😉

  • Valentino tony brascoline October 16, 2006

    :mrgreen:
    ga asik tuh klo 2 id, 1 id aja puyeng cari gebetan.. apalagi 2, 😳 😈

  • Valentino tony brascoline October 16, 2006

    :evil::mrgreen::twisted::lol::cry::roll:

  • Ahmad Aminudin October 16, 2006

    yah… ko malah jadi cari jodoh di chatingan… 2 id kan bisa laki & perempuan, kalau jadi laki ga laku ya jadi perempuan 😀

  • bandit October 18, 2006

    mok lamun mawa motor nu baner motor si bagus jueng si martin bingkeng pelekna

  • Ahmad Aminudin October 18, 2006

    hihihihihihi….. musibah gd yang bisa nebak coy…..

  • tari November 19, 2006

    :lol::lol:maaci infonya membantu bgt loh hhihihihi

  • tari November 19, 2006

    pengen ngobrol panjang lagi boleh gak????yah berbagi ilmu gitu ;))

  • Ahmad Aminudin November 19, 2006

    sama-sama…. kalau mau ngobrol panjang YM-an aja ma amin…
    YM amin : turbin_ti
    tar kamu add aja ya..??..??..

  • deni May 9, 2007

    bagaimana cara chating?, kirimin tulisan cara chating ke emailku yach…pleas.thank…

  • iwand September 6, 2007

    mas bisa minta tolong mah :)ada softnya yang bisa gambil id sendiri ga mas masalahnya id aku ada yang blok 2 sekaligus mohon kalo ada softnya kirim aja ke email aku yach terima kasih sebelumnya

  • iwand September 6, 2007

    email aku (iwandermawan_jangkrik@yahoo.com

  • zubairi September 19, 2007

    wah bagus nieh buat ngerjain temen hahahah thanks ya…..
    ilmu itu tidak akan habis jika dibagi bagi brooo:mrgreen:

  • aang so smart September 28, 2007

    mok gw poenya masalah ma email yahoo gw.mail yahoo gw ng-block ada softnya ga neh??? biar YM gw bisa digunakan kemabali.Disitu banyak orang penting tolong boss…..:sad::cry:

  • ziby October 31, 2007

    tolongin gue dunk:mrgreen:

  • fitrah January 12, 2008

    coba dulu ahhhhhhhhhh……:grin:

  • bintang_grils May 24, 2008

    cara buat id gimana ya”
    aku bingung

  • zanoz June 20, 2008

    kalo gue dah bejubel min di e-mail 😆

  • jaeya August 4, 2008

    apa ini yang di namakan anak id

  • chantique September 9, 2008

    thx bgd….

  • unthie January 22, 2009

    ok bos……tapi klo g brhsil gmna?????????

  • Therock September 29, 2009

    thx heaps…

  • dodong December 11, 2009

    ga seru ah basi

  • tokek August 29, 2010

    ah gak gitu juga bisa :HAMER:

Leave a Reply

Your email address will not be published.