Aplikasi

Sedot Gmail Pake Outlook Express

Spread the love

Outlook Expressdasar pemalas… buka e-mail di web browser aja males…

kalau memang males dan rumit untuk buka web browser ya udah kita sedot aja e-mailnya pake Outlook Express. tapi… walaupun begitu tetap kita harus buka dulu e-mail yang ada di Gmail kita. itu akan di bahas bahas nanti.

outlook express mempunyai kemampuan untuk mengambil e-mail yang ada di e-mail kita yang mempunyai pasilitas pop3. sangat enak di gunakan untuk pribadi yang kita miliki. jadi kalau kita udah sedot e-mail dari webmail ke komputer pribadi kita, walaupun kita ga terkoneksi ke internet kita bisa baca e-mail yang datang ke kita. kenapa tidak orang data e-mailnya semua sudah ada di komputer kita. hehehe….

untuk konfigurasi di e-mailnya :

pertama anda buka di web browser http://gmail.com kemudian anda login di situ terus setelah masuk ke halaman e-mailnya anda klik settings kemudian setelah muncul halaman setings kita akan masuk ke option general nah di atas ada menu2, anda klik menu yang bernama Forwading and POP setelah muncul halaman Forwading and POP anda kasih tanda ceklish di cek kolom yang bernama “. kalau sudah di klik Save Change.

nah untuk configurasi di e-mailnya sudah selesai sekarang tinggal configurasi di Outlook nya :

Anda klik star menu terus all program di lanjutkan dengan klik Outlook Express, akan muncul halaman depan outlook express, klik tools terus di ikuti dengan meng-klik Accounts… di situ merupaka tempat untuk kita membuat, menghapus, edit e-mail accounts kita.

udah ada nih di menu accouunds, mau di gimanain ??..?? sabar-sabar… hal yang kemudian kita lakukan adalah membuat sebuah accound e-mail dengan klik menu yang ada di atas namanya menu mail terus akan muncul sebuah accounds default yang outlook express miliki. anda remove juga gpp, tapi sebaiknya di remove aja sih :D. setelah di remove anda buat lahi e-mail accound yang baru dengan meng-klik add –>> mail. kemudian anda isikan nama lengkap anda. sebagai contoh saya di sini memasukan nama saya “Ahmas Aminudin” terus kilk next, sekarang isikan e-mail address di situ iskan e-mail yang anda miliki di gmail sebagai contoh lagi “ahmad.aminudin@gmail.com” klik next untuk melanjutkan proses, atau bisa langsung tekan enter 😉 . proses berikutnya adalah e-mail server nam yang di mana di situ anda harus memasukan pop & smtp. di kolok pop3 anda masukan alamat pop nya adalah??ᬨ‚Ć = “pop.gmail.com”. sedangkan yang smtp nya anda masukan = “smtp.gmail.com terus klik next. nah ini anda masukan e-mail accound dan password.kemudian klik next dan klik finish… terus jangan dulu di close. anda klim dl accound yang tadi kemudian klik properties terus setelah anda masuk ke menui properties accound itu anda klik advance. dan kasih tanda ceklish di kolom ceklish “Out Going mail??ᬨ‚Ć SMTP (This server required a secure connection (SSl))” & kasih juga tanda ceklish nya di kata2 “INcoming mail POP3 (This server requires a secure connection(SSl)). kemudian klik ok dan baru di klos menu accounds nya.

penyedotan di mulai dengan meng-klik sebuah icon yang ada di atas yang bernama “Send/Recv” klik dan outlook akan connec ke server g-mail dan mengambil isi e-mail kita. hahahahaha…. akhirnya berhasil juga Gmail di Sedot…..

Selamat Mencoba …

12 Comments

  • abdul latief October 10, 2006

    aku cinta indonesia

  • Ahmad Aminudin October 10, 2006

    aku juga cinta indonesia 😀

  • ahmad January 3, 2007

    kalau pake yahoo bisa ngak ?:shock::roll:

  • Ahmad Aminudin January 3, 2007

    kalau di yahoo kurang tau saya mas, soalnya saya pernah denger kalau yang domainnya @yahoo.co.id bisa, tapi saya kurang tau gimana caranya mas.mugkin sama aja coba saja mas lakukan hal yang sama mas.

  • ali imron January 30, 2007

    maaf bos, settingan saya tuk nyedok gmail ke OE kog masih error ya. ada kalimat seperti : The connection to the server has failed. Account: ‘pop.gmail.com’, Server: ‘pop.gmail.com’, Protocol: POP3, Port: 995, Secure(SSL): No, Socket Error: 10051, Error Number: 0x800CCC0E: gimana dongK??? thank

  • Lisa October 8, 2007

    Yes, berhasil! Thank you!

  • beraskencur December 8, 2007

    untuk sedot ym pakai outlook express ada kok kalau bayar 😀
    tapi kalau mau yang gratis, bisa butuh bantuan program lain.
    programnya ada tuch di sourceforge.net, namanya ypops

    salam

    BEol KERas KENtut anCUR

  • lilik May 5, 2008

    trimakasih mas bosss saya berhasil nyedot tapi ngirim ga bisa kenapa ya?
    :mrgreen:

  • Ahmad Aminudin May 11, 2008

    nah itu memang kadang-kadang ada masalah mas mungkin memang susah tuh :d

  • idham February 23, 2009

    gimana ya cara tarik email yahoo.com ke hp E60i gw. pusing banget atau tarik email dari pc ke hp gw.

    trims

  • yes, bagus sekali refrensinya

  • Cah Semarang April 5, 2010

    Mas…. cara setting Outlook office 2000 ginama ya… tolong bantuannya…..trim

Leave a Reply

Your email address will not be published.