Aplikasi

Memunculkan File yang di Hidden Virus

Sering saya jumpai beberapa masalah di dalam kehidupan IT ini, diantaranya adalah komputer kena virus dan file-file menjadi rusak. Diantara virus-virus yang saya jumpai, akhir-akhir ini di kalangan temen-temen saya, saya menemukan kasus yang sering terjadi karena virus. Biasanya temen-temen saya menggunakan anti virus dan kemudian mengakibatkan virus tersebut hilang dan Folder dan file ga keliatan lagi, karena pada dasarnya yang sebelumnya kelihatan itu adalah clone dari virus tersebut, jadi folder n file yang kita miliki itu di clone oleh virus dan menyembunyikan file dan folder aslinya, mungkin anggapan anda file dan folder tersebut ke apsu bersamaan dengan scan virus yang anda lakukan sebelumnya, tapi sebenarnya file dan folder tersebut tidaklah hilang, hanya di hidder dan hidden tersebut di read only sehingga susah untuk di unhiddennya, oleh karena itu ada trik tertentu untuk memunculkan kembali file dan folder tersebut yaitu dengan cara:

Anda masuk ke dalam command line dengan cara klik Start -> Run -> kemudian ketikan cmd dan kemudian setelah masuk ke dalam command line biasanya directory defaultnya berada di C:/ tapi jika yang tadi mantan kena virus berada di drive G:/ maka anda tinggal ketikan G: kemudian secara otomatis dia akan masuk ke dalam drive G:/ setelah masuk coba anda ketikan dir /a untuk memunculkan keseluruhan file termasuk file-file yang di hidden, setelah itu kan bisa keliatan tuh kalau file n folder yang kita miliki masih ada di tempatnya, maka hal berikutnya yang anda lakukan adalah mengetikan attrib -r -h -s *.* /s /d untuk memunculkan hidden file yang read only untuk folder dan file secara keseluruhan di drive tersebut.

Maka anda tinggal cek di exlorer di drive G: file yang anda miliki sudah kembali dengan selmat. Jadi anda tidak perlu kehilangan file n folder yang berharga tersebut :D. ada juga beberapa yang memang defaultnya di hidden akan ikut muncul karena kan pada saat tadi kita menjalankan tembakan attrib itu untuk keseluruhan di jadikan unhidden jadi untuk file yang memang kodratnya di hidden silahkan hidden kembali. Dan Hati-hati terhadap virus. Hanya segitu dah yang bisa ane sampaikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat 😀

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (110)

  1. edoy
    June 3, 2010

    makasih berat nih.. udah ngebantu…. thank’s banyak.

  2. hendrik
    June 22, 2010

    bravoooo
    tengkyu brooooo
    work banget, and guna banget

  3. adien
    June 22, 2010

    membantuu skalii thx yagh^^

  4. Anonymous
    June 29, 2010

    terima kasin banyak, jadi solusi hardisk sy yang kena virus..

    many many thanks bro

    semoga Allah mambalas kebaikannya

  5. edi
    July 1, 2010

    makasih ya mas kowe kok pinter sih?

  6. osa
    July 7, 2010

    ijin copas

  7. sepa
    August 11, 2010

    kok di punya saya accesnya denied ya???

  8. Ahmad Aminudin
    August 12, 2010

    @sepa: access denied berarti ada beberapa file yang ga bisa di ubah aksesnya, gpp itu

  9. Prasetyo
    August 13, 2010

    wahh braderr, tengkyuu beratt nih .
    sangat. . sangatt . . sangaatttt . . membantu sekali .
    sdh 2 mingguan saya nyari cara untuk memunculkan kmbali file2 kerjaan yg sangat2 pnting milik kk saya yg di hidden oleh virus .
    sekali lg trima kasih Bung Amin .
    smoga Allah SWT dpt membalas kebaikan Bung Amin . .
    aminnn . . ^^

  10. agus wahyu nugroho
    August 16, 2010

    saya punya pengalaman cara memunculkan file yang hidden virus, yang lebih praktis dari cara diatas yaitu pakai SMADAV 7.5 cara tinggal scan drive yang kita inginkan maka secara otomatis file yang hidden muncul semua.
    semoga pengalaman saya bermanfaat

  11. jip
    August 17, 2010

    kang amin.sy sudah coba,tapi ko masih blm bisa kebuka ya…
    saya tanya tmn, kataya ” itu mah filenya kena corrupt “.
    gmn tuh kang??

  12. bos makasih banget nih w aep dri grorol jakbar
    August 20, 2010

    bos makasih banget nih…w aep dri grogol

  13. n zip
    August 24, 2010

    : alhmdlh…file di microSD ku kembali terlihat..nice tips bro…thx. i like it !!! ^_^

  14. n zip
    August 24, 2010

    nice tips,,,thx ya bro…Alhmdllh..akhirnya file di microSD nokia ku kmbli terlihat..I Like It !!! ^_^

  15. Edwin
    August 30, 2010

    thanks Bro untuk tipsnya… tapi sayang karena gak sabaran flashdisk saya format 🙁 dan setelah baca ini baru menyesal… nah kalo ngebalikin file yang sudah di format caranya gimana tuh ya.. apa bisa ya..??? soalnya sudah di format 2 kali 🙁

  16. nugroho
    September 3, 2010

    Alhamdulillah, Mantab euy.. File ku kelihatan lagi
    Matur Thank You Om Amminudin

  17. aswin
    September 6, 2010

    iya bisa dimunculin, tapi virusnya masih tetap ada lho….

  18. olivw
    September 13, 2010

    tx yaaaa,,,,,berhasillll

  19. bayu
    September 18, 2010

    THANK YOU AGAN

  20. bank
    September 22, 2010

    hatur nuhun………….bosss

  21. Broto
    September 23, 2010

    Berguna sekali, siipppp

  22. Admin
    September 24, 2010

    Mantab…Terima Kasih Share infonya

  23. rini
    September 25, 2010

    thanx y……………

  24. alo
    September 28, 2010

    maksih bro… :*

  25. andromeda
    September 28, 2010

    Thanks banget bro…asli setelah pusing2 akhirnya nemuin blog ini…..skg file gw dah balik…

  26. Ahmad Aminudin
    October 2, 2010

    Ya virusnya emang masih ada.tapi ada tidaknya itu tergantung anti virusnya 🙂

  27. adulz
    October 3, 2010

    makasih bgt gan file2 w akhirna keliatan lagi

  28. onux
    October 4, 2010

    trims bro…

    akhirnya file ane balik

  29. erwan
    October 18, 2010

    thx om….
    akhirnya file ane kembali lagi…
    ahahhahaha

  30. Suhari
    November 7, 2010

    Udah gan, tapi kok tetap gak bisa. aku ketik dir/a tak ada yang keluar. pakai ansav hidden revealer juga gak bisa

  31. JOS
    November 21, 2010

    Wahhhh…… keren bngt. tq Bro

  32. dyar
    December 1, 2010

    thanks alot,,, data ku balik dahhhh,,,,

    takut lo ilang lagi,,, T_T

  33. anaknya pak bambang
    December 4, 2010

    wah nggak bisa….itu sich solusi lama….
    lainnya Attrib apa nich??

    kie semua data ku Hidden semua termasuk data di hardisk

  34. Sadali
    December 9, 2010

    Trimakasih

  35. Anur
    January 8, 2011

    Terimakasih, file berharga saya sudah dapat saya selamatkan..

    Saya kira sudah hilang bersama virus..

    Sungguh sangat membantu..

    Terima kasih..

    5 Jempol..

  36. iwan
    March 19, 2011

    thanks berat deh, ilmunya bermanfaat buat ane yang bukan orang IT, salam sukses selalu

  37. anto
    April 27, 2011

    gimana kalo hal tsb terjadi di hp n70 ku? Ada cara ga mengatasinya?

  38. Dwi Nanda
    May 13, 2011

    Terima kasih ya, Aminudin. Files saya yang amat banyak bisa ditemukan lagi, juga kepada teman yang baik hati, Hari Purwadi.
    Salam

  39. ayuri
    May 30, 2011

    thanks infonya

  40. org kampung
    July 10, 2011

    thanks… its work perfectly……!!!

  41. abrar
    August 11, 2011

    Horeee,,,, file gw dah kembali trims, brooooo,,,,,!!!!!!

  42. aven
    November 5, 2011

    thanks bro, ilmu yang bermanfaat, semoga jadi amal jariyah. pokoke sippppp

  43. Liam12
    November 20, 2011

    Nice man, thankyou ya. sangat bermanfaat 🙂

  44. Mengembalikan Folder yang Tersembunyi (Hidden + System) | LikoElek.com
    December 6, 2011

    […] Sebetulnya ada cara agak ribet untuk mengembalikan folder yang terhidden ini, coba baca disini […]

  45. ope winarko
    December 21, 2011

    thank kyu mas broo…
    ini membantu sangat…
    kept in touch

  46. m. rizki
    January 8, 2012

    thank ya,. atas infonya,.
    mantap, INI SANGAT” MEMBANTU saya.
    tetap semangat & terus berinovasi

  47. gemah
    February 4, 2012

    horree udh bisa,filenya udh balik lg,,, thx banget yaaa,,,,

  48. bastian
    September 25, 2012

    Hebat Bro….
    Terimakasih banyak 🙂

  49. facebook_FahmiIsYeonism
    December 9, 2012

    makasih gan… smua file ane 100% kembali…

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.