Aplikasi

Memunculkan File yang di Hidden Virus

Sering saya jumpai beberapa masalah di dalam kehidupan IT ini, diantaranya adalah komputer kena virus dan file-file menjadi rusak. Diantara virus-virus yang saya jumpai, akhir-akhir ini di kalangan temen-temen saya, saya menemukan kasus yang sering terjadi karena virus. Biasanya temen-temen saya menggunakan anti virus dan kemudian mengakibatkan virus tersebut hilang dan Folder dan file ga keliatan lagi, karena pada dasarnya yang sebelumnya kelihatan itu adalah clone dari virus tersebut, jadi folder n file yang kita miliki itu di clone oleh virus dan menyembunyikan file dan folder aslinya, mungkin anggapan anda file dan folder tersebut ke apsu bersamaan dengan scan virus yang anda lakukan sebelumnya, tapi sebenarnya file dan folder tersebut tidaklah hilang, hanya di hidder dan hidden tersebut di read only sehingga susah untuk di unhiddennya, oleh karena itu ada trik tertentu untuk memunculkan kembali file dan folder tersebut yaitu dengan cara:

Anda masuk ke dalam command line dengan cara klik Start -> Run -> kemudian ketikan cmd dan kemudian setelah masuk ke dalam command line biasanya directory defaultnya berada di C:/ tapi jika yang tadi mantan kena virus berada di drive G:/ maka anda tinggal ketikan G: kemudian secara otomatis dia akan masuk ke dalam drive G:/ setelah masuk coba anda ketikan dir /a untuk memunculkan keseluruhan file termasuk file-file yang di hidden, setelah itu kan bisa keliatan tuh kalau file n folder yang kita miliki masih ada di tempatnya, maka hal berikutnya yang anda lakukan adalah mengetikan attrib -r -h -s *.* /s /d untuk memunculkan hidden file yang read only untuk folder dan file secara keseluruhan di drive tersebut.

Maka anda tinggal cek di exlorer di drive G: file yang anda miliki sudah kembali dengan selmat. Jadi anda tidak perlu kehilangan file n folder yang berharga tersebut :D. ada juga beberapa yang memang defaultnya di hidden akan ikut muncul karena kan pada saat tadi kita menjalankan tembakan attrib itu untuk keseluruhan di jadikan unhidden jadi untuk file yang memang kodratnya di hidden silahkan hidden kembali. Dan Hati-hati terhadap virus. Hanya segitu dah yang bisa ane sampaikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat ๐Ÿ˜€

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (110)

  1. hadi
    May 26, 2008

    tips yang bagus, pernah denger si cuma dah lupa ,,, untung ada bang aminudin ….:mrgreen:

  2. Jonnedi
    May 31, 2008

    Mkasi ata info dari bang AMINUDIN….

  3. zanoz
    June 5, 2008

    bisanya flasdisk wa kena virus dari lab sekolahan nih
    abis nyolokยฌยจ? di kompi sekolahan malah nyangkut virus & bikin file sama folder suka ilang/hidden gitu
    tapi wa punya cara ngebalikin nya
    emang dari DOS keliatan di Linux juga keliatan tapi wa pake ACDSee 7.0 Powerpack
    pake ACDSee 7.0 Powerpack tinggal klik kanan properties nah trus klik dah hidden nya biar ga di cek list udah dech bisa di liat lagi
    nih link nya ACDSee 7.0 Powerpack
    baru upload tuh
    http://www.snapdrive.net/files/530376/ACDSee%207.0%20Powerpack.rar

  4. evi yulia
    June 6, 2008

    tipsnya oke banget !!!

  5. johanes
    June 9, 2008

    bagus… terbukti berhasil. thx. ๐Ÿ˜†

  6. jono
    June 23, 2008

    trs gmana klo file2 dkompter qta smuana read only.n g bsa diubah lwt exploler?ad solusi?
    thank alot

  7. rohmad
    June 27, 2008

    Bang Aminudin, flashdisk saya terkena virus pservermouse.exe, folder dan file berharga saya tidak nongol tapi properties flashdisk saya masih ada muatannya. Saya coba dengan cara Bang Amin tidak bisa. Tolong dong dikasih solusinya.
    Terima Kasih

  8. weanenugi.web.id
    July 26, 2008

    HOREEEEEE………… makasih mas…. udah pada nongol tuh file ku. Oiya ijin kopas ya… tipsnya soalnya kan aku nggak apal tu perintahnya ๐Ÿ˜€ makasih

  9. Memunculkan File yang di Hidden Virus | Weanenugi
    July 26, 2008

    […] yang tertulis di tempat teratas persis yang aku ketikan di gugel itu dan alamat blognya ada http://aminudin.net/?p=260 dan setelah tak baca dan tak praktekin alhamdulillah udah pada nongol semua… hehe… […]

  10. hendrik
    August 12, 2008

    makasih mas admin.
    tips nya oke banget. aku dah coba dan berhasil

  11. aka
    August 26, 2008

    Thanks mas, mudah-mudahan banyak tip-tip nya lagi …
    thanks to you …
    salam kenal

  12. adi katrox
    October 15, 2008

    luar biasa…. bravo… cintaku yang hilang kini tlah kembali

    makasi om

  13. gulem
    November 1, 2008

    bang……….data di flash saya di hidden virus,,,tapi di lihat dari properties kapasitas flashnya bisa di baca..gimana doooooooonk……….pliesssssssssss

  14. Ahmad Aminudin
    November 1, 2008

    silahkan baca dl artikel diatas mas ๐Ÿ™‚ itu caranya kok

  15. abe
    December 3, 2008

    download aj di
    aplikasi Change File Attr di cahbagoz.wordpress.com

  16. T.Henry
    January 2, 2009

    Thanks. kali ini ternyata ngak boongin

  17. agus
    January 29, 2009

    waaah baguuus
    sayang commentnya terlambat he he hee
    sekalian nanya nih
    kalo kasus yang terjadi pada flasdish gimana tuh
    bisa nggak..?

  18. Ahmad Aminudin
    January 30, 2009

    Bisa mas.

  19. Jersie
    February 3, 2009

    1.tipsnya manjur mas, btw kalo ternyata ada ketemu misalnya filenya udah jadi exe khususnya file office word / excel bagaimana….

    2. Trus pernah kena virus yang merusak registry menjadi karakter asciii gitu deh bisa di perbaiki kah selain kita harus install ulang….ato ada kah cara untuk memperbaiki registry yang rusak…..

    3. sama hilangi virus autorun.inf di removable / flashdisc bagaimana ya…

    Mohon pencerahaannya
    Thanx before

  20. tarom
    February 6, 2009

    sip bgt, apik tenan

  21. mery
    February 7, 2009

    bang makasi banyak… akhirnya file penting saya bisa muncul lagi…..hiks3x…sampai mau nangis saking senengnya….

  22. tono cool
    February 12, 2009

    Mas Aminudin…..
    Terimakasih banget untuk Tips & trik nya
    Yang sangat berguna banget

  23. chea
    February 23, 2009

    FD tmn da yg kena virus dah dicoba attrib ttp ga’
    bisa!trus file yg kena virus tu melebihi kapasitas FlaskDisk tlG bantuannya!

  24. nana
    March 2, 2009

    horraiy!
    akhirnya muncul juga semua datanya..
    terima kasih ya atas informasinya..

  25. mayadee
    March 3, 2009

    MAKASIH BANGET!
    file skripsi ku yg hilang bisa ke restore lagi…
    makasih makasih

  26. hi3x...
    March 11, 2009

    manjur buuuuaaaaangggggggeeeeeeeeeeeet.
    fileku selameeeettttt……….
    kerja lagi sampe annngeeeeett…….
    dan
    matur suwun sanngggeeeeeeeeeeeett! mas AMIN.

  27. k_awal
    April 5, 2009

    Makasih bang…tp ko Setiap sy centang di Show hiden file…abis sy apply..kembali lg ke Hidden File gitu..??? ada apa yah???

  28. oephie
    April 14, 2009

    Apa kareba!!
    Gw dah cb tips ini bro, coz kok khusus drive d blon bs tampil, but yg lainnya (drive e, f, and g) udah pada nongol. solutionnya gimana bro?
    Keep u touch!!

  29. feri
    April 16, 2009

    mas.aku mau tanya,kenapa,computer ku jaringannya gak mau padahal sblmnya mau,tiba2 lannya hilang sehingga client gak bisa akses komputerku seperti ngeprint dll,kemarin ku scan pake pcmav,detect virus tp visrusnya blum di kenal ama pcmav,apakah virus ini ngebloc jaringanku ya…?

  30. brontok
    May 6, 2009

    cool mas aminudin…, bagi2 dong trik yang lain..

  31. harianto
    May 11, 2009

    gak bisa boss pakek attrib – etc gak bisa da saran yang lain

  32. hidayati
    May 13, 2009

    makasi bangeeeeet akhirnya file ku muncul lagi
    makasiii banget

  33. supri
    June 23, 2009

    saya sudah coba cara di atas tetap saja folder yang ada di D tidak mau muncul?gman Bang,fvirusnya di delete dulu apa?pakai anti virus apa?

    ana tunggu jawabanya bang?

    ke alamat e-mail ana bang ya
    supriyantoe@plasa.com
    Thank’s

  34. Ahmad Aminudin
    June 28, 2009

    iya virusnya di delete,,, saya lupa pake anti virus apa dl ๐Ÿ˜€

  35. eckie
    July 6, 2009

    makasih mas….
    yang saya cari selama ini….

  36. Ryeska
    July 7, 2009

    Trims banget pak!
    Bener2 bisa.
    Tuntas semuanya bisa muncul lagi.

  37. Wong Deso
    July 29, 2009

    Wuah Banyak-banyak Terimakasih, Data – Data SKRIPSI saya UDah Nampak Lagi,, Smoga Anda mendapat rahmat dan hidayahnya dari Allah SWT. Amin yaa robbal allamin,,,

  38. andree
    August 22, 2009

    Alhamdulillah berhasil, Bos.
    Makasih pisan.

  39. cnczeroh
    August 24, 2009

    biar bisa balikin ke hidden lagi gimana…

  40. moel
    September 24, 2009

    Jadi bertambah ilmu setelah baca tips mas aminuddin. Saya ada masalah dengan komputer saya, default settingan folder option saya adalah “do not show hidden file”, pas saya klik pilihan show hidden file kemudian saya apply dan ok, tapi folder tersebut tetap tidak memunculkan file hidden yang ada di folder tersebut. Pas saya cek lagi di “tools-folder option”, ternyata settingannya balik lagi ke settingan “do not show hidden file”. Mohon bantuannya mas

  41. wendi
    September 24, 2009

    koq gx bisa gnti sech ?

    default nya khan C:/ tpi gx bisa gi ganti jdi yg lain…

    gmna nech cara nya ?

    tolong ksih tau ya…..

    thx…

  42. rikudo
    September 26, 2009

    bro..gwe dah coba tapi g bisa, ada tulisannya acces denied,,gmana?

  43. zharfan
    November 21, 2009

    thx bgt atas infonya…

  44. Salma
    December 7, 2009

    Maz admin…Punyaku te2p ga bisa muncul…Malah muncu file not found..Saat di dir/a juga ga tampil filenya.

  45. coy
    December 13, 2009

    trims banget atas informasinya . .
    sangat menolong bro . . .
    thanks a lot . . .

  46. Anonymous
    December 18, 2009

    thanks for d Info…..really helpful…

  47. ronal
    February 13, 2010

    kq gak keluar ya file jpg dari flash disk gw yang terkena virus kenapa ya “????

  48. thoha
    March 28, 2010

    kalo saya, semua folder selain drive c: bisa dimunculkan. kalo bisa, tolong saya mengembalikan folder dan file yang di c: dong…

  49. thoha
    March 28, 2010

    buat zanoz, thanks man. pake acdsee

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.