ThemeskuKarena tampilan kurang menarik dan kurang enak di pandang maka hal yang harus kita lakukan adalah merubah templatenya yaitu dengan cara sebagai berikut.

Pertama kita download template yang kita inginkan atau yang kita anggap bagus di http://themes.wordpress.net/ . setelah proses pilih-meilih dan download template telah selesai, hasil downloadan tadi di extrack ke folder C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\themes\ dan biasanya dia akan terpasang secara otomatis terpasang di pilihan template.sesetelah di extrack kemudian anda masuk ke halaman administrator dan pilih menu Tampilan.

di sana akan tertera sebuah pilihan themes atau tampilan, ada dua kolom yang terpasang dimana Yang di atas merupakan template yang di pakai sekarang, sedangkan yang di bawah adalah template cadangannya. Kalau anda ingin rubah templatenya dengan yang di bawah, maka anda tinggal klik template yang di bawah dan jadilah template yang anda pilih itu menjadi template blog anda.

Apabila anda klik Lihat situs yang ada di atas, itu berarti anda mau liat hasil akhir dari situs anda. Kalau di klik yang tadinya default, akan berubah seperti tampilan yang anda pilih tadi.

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan. Selebihnya terserah anda?¬¢‚Äö?ᬮ¬¨¬? saya yakin anda pasti bisa :D. yang pasti satu pesan saya inspirasi menentukan segalanya?¬¢‚Äö?ᬮ¬¨¬?

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (56)

  1. gayet
    December 7, 2006

    Waduuuh.,,.,.,.,..aq dah coba kok ndak bisa ya pak/mas:smile:
    Apa ada yang salah ya?.,.,.,.,.,.
    aq ndak paham yang waktu exstrak itu lho…..,,,,.,..:roll:
    kalo bisa kirim tutorial donk hehehe,.,.,.,.,.makasih ya.,..,~!

    oh ya lewat e-mail mbah_gayet@yahoo.com tengkyu.,.,.,.,.

  2. Ahmad Aminudin
    December 7, 2006

    ok tar kalau ada waktu saya kirim mas…

  3. hilman
    December 12, 2006

    ass.wr wb.
    Kang hapunten ternyata sayanya yg ga teliti baca artikel akang 😳 makasih skrg saya udah edit themenya. tinggal masukin file bahasa indonesia yg saya masih oprek dan juga nempatin tanggal.Sukron

  4. Ahmad Aminudin
    December 12, 2006

    nampilin tanggal kalau saya peke yang ada di CPanel. biasanya semuanya ada di situ.
    masih ada sih mas yang gratis juga, tapi saya kurang tau di mana websitenya.

  5. jaka
    January 8, 2007

    lha klo cara buat tempalte wordpress gimana?

  6. Tiyo
    January 16, 2007

    mas minta tolong gimana menampilkan ip adres pengunjung web kita.. please….ya.

  7. Edi psW
    February 14, 2007

    aq ta coba buat pake wordpress ya….. Thx

  8. Ahmad Aminudin
    February 14, 2007

    untuk mas tiyo masukin script ini mas

    • IP Anda –>> < ?php echo gethostbyaddr($_SERVER[ 'REMOTE_ADDR' ]); ?>
  9. richard
    September 20, 2007

    cukup membantu blognya 😯

  10. yaser
    March 24, 2008

    eh kalo mau bikin templete / theme sendiri gimana?
    misalnya mau pasang logo sendiri di headernya, edit2 nya pake software apa sih?
    maklum newbie nih dlm dunia blog.

  11. poo
    April 26, 2008

    Maz Gimana masang shoutbox di word press. Aku pengen migrasi dari blogspot nih.

  12. rusdianto
    May 19, 2008

    mas, minta tutorialnya dunk..please..
    gw gak mudeng neh..
    thank you..
    antok_09@yahoo.com

  13. q1en
    June 10, 2008

    Mas, tak coba kok lum bisa, gak muncul theme yang dah saya extract di C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\themes\
    please ?

  14. ian
    June 17, 2008

    salam kenal ya mas….oya sy mo tanya kl mo edit dashboard kok kolom option ga ada gmn yah cara ngubah just my blog dan tampilannya? tks

  15. za
    June 23, 2008

    udah berhasil extraks di folder yang udah ditentuin, tapi pas buka di design –> template kok ga ada ya template yang baru tadi?
    ini tutorial untuk yang blog gratisan dari WP-nya kan?
    mau dong tutorial lebih jelasnya, dijapri juga boleh….:)
    thx b4

  16. haris
    July 8, 2008

    mas minta tolong gimana edit template mis kita edit ada menu front page maunya menu itu kita hapus atau kita ganti dengan menu lain mis: Home, Awal dsb. Mohon bantuannya maklum pemula banget

  17. GoMe Computer
    August 15, 2008

    boleh juga webnya Saya punya website http://www.gomecomputer.com memakai theme wordpress tapi saya agak kesulitan menambah aplikasinya tolong bantuannya mungkin ada yg mau kasih saran terimakasih sebelumnya

  18. astriani
    September 9, 2008

    emmmmmm,,,,,,,
    makacie atas informasinya yaw………
    jangan lupa kunjungi blogku juga yaw……..
    http://www.astriani.wordpress.com
    bye…..

  19. One Minute
    September 22, 2008

    Thank’s Informasinya

  20. chyan
    September 23, 2008

    kok ga bisa ya mas?
    saya dah ngelakuin yg disuruh, tapi ngga bisa tuh?

  21. schneidig
    September 30, 2008

    maap, folder C:\AppServ kok nggak ada ya…???
    saya masih awam ni….
    mohon bantuannya mas. thank`s

  22. schneidig
    September 30, 2008

    folder C:\AppServ kok nggak ada ya mas ?
    apa harus install aplikasi dulu…….

    mohon bantuannya ????
    thanks

  23. barugae
    December 23, 2008

    bagaimana cara ganti template yang sudah di download nih

  24. barugae
    December 23, 2008

    jangan lupa kunjungi blogku yah….

  25. jipajip
    January 1, 2009

    mas, udah di extrak ke folder yang diperintahkan. Tapi kok blm keluar di pilihan temanya wordpress y??
    ada hal lain yg mesti dilakukan dulu??

  26. neta
    January 10, 2009

    mampir bos..
    pertamax thx ilmunya

  27. Rimbo bujang
    January 15, 2009

    Wah perlu di coba ….
    Matur tengkyu atas infonya…

  28. irwan m santika
    January 15, 2009

    Wah hebat mas,,thnk’s..

  29. globaldeal
    January 18, 2009

    nice blog… just put header image to make it good looking 🙂

  30. madesu
    January 27, 2009

    wordpress ga mutu ga asyik mudah bobol

  31. RASMAN
    February 13, 2009

    Aku ikutan nimbrung ah. karena aku juga orang rimbo juga lho, Sekalian mau tanya2,Sekarang gimana nih khabar rimbo, terutama harga karetnya nih? bisa ada yang kasih info ga?

  32. Putra
    April 29, 2009

    Mas cara instal template wordpress yang bukan dilokal server tapi yang diwordpress.com gmna ya. masukin/upload templatenya dimana? plaese…!

  33. Pulsa Murah
    June 11, 2009

    Mas klo mo ngedit lagi themes itu gimana ya caranya, saya mo edit dengan manu yang dari cssmenumaker gak bisa juga e jadi binun

  34. aniez
    July 11, 2009

    sryyy ganggu……cara mencari “C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\themes\”

  35. neng®atna
    August 6, 2009

    iya mas, nggak bisa nih. mosok alamtnya gt sih?

  36. Ahmad Aminudin
    August 8, 2009

    hmmmm mang nama directory di sana apa ? anda menaronya apa ? kl mang directorynya nama lain ya nama wordpressnya di ganti dengan nama directory anda 🙂

  37. Jafar Madina
    August 16, 2009

    hallo..mbak.salam kenala ya..setelah sy membaca postingan mbak tentang edit template di wordpress, kayaknya ada kalimat yaang kurang saya mengerti,(… hasil downloadan tadi di extrack ke folder C:\AppServ\www\wordpress\wp-content\themes\…)apasih artinya?

  38. adam
    November 11, 2009

    mas … aku kesulitan edit menu, bamtuin dong

  39. mursito
    December 9, 2009

    mas ni aku pengguna baru masih gaptek i wordpress. aku bingung dimana sih letak “C:/AppSer/www/wordpress/wp-content/themes/….” apakah di system komp atau dimana kok aku nggak nemuin ya.tolong kasih penjelasan yang lebih jelas dan lengkap dong….tolong dijawab ya mas…makasih banget

  40. Mucing
    December 17, 2009

    mas minta tolong gimana menampilkan ip adres pengunjung web kita.. please….ya.

  41. ba
    December 29, 2009

    numpang lewatttttttttttttttttt………

  42. djidong
    December 30, 2009

    itu sih wordpress localhost mas…!!
    kalo yang di hosting bisa di upload pake filezilla kok ni linknya download semoga membantu

  43. anto
    March 19, 2010

    mas ni aku pengguna baru masih gaptek i wordpress. aku bingung dimana sih letak “C:/AppSer/www/wordpress/wp-content/themes/….” apakah di system komp atau dimana kok aku nggak nemuin ya.tolong kasih penjelasan yang lebih jelas dan lengkap dong….tolong dijawab ya mas…makasih banget.kalau bisa krm ke emailku

  44. autoharley
    April 10, 2010

    mantap gan infonya

  45. budi
    May 16, 2010

    saya mau mengedit WP, mau mengubah warna link di artikelnya, bagaimana caranya mas?
    minta tolong email ke finesucces@gmail.com
    terima kasih.

  46. cha2
    June 20, 2010

    Makasih banyak gan infonya….

  47. Mr.Lee
    August 1, 2010

    Ternyata buat blog di WordPress menjemukan, ‘ga seasyik n senyaman di Blogger.com ya, publisher! harus buat CPAnelnyalah, FTP clientnya lah.. pusing… Hee…

  48. lawang
    August 12, 2010

    wah, masih bingung saya cara hapus widgetnya WP, maklum biasa pakai blogger

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.