GrafitySungguh keindahan yang tiada tara, corat-coret yang terkadang di larang oleh para orang-orang elite yang mempunyai wilayah itu. padahal kan itu semua meningkatkan kreatifitas para pelukis jalanan. hehehhee…

bukan hanya pelukis jalanan yang suka men-corat-coret tembok rumah-tembok punya orang, tapi pelajar juga sering melakukan hal-hal tersebut. aku salut kepada mereka yang telah menciptakan sebuah karya seni yang di sebut dengan Grafity. grafity merupakan sebuah seni yang tak ternilai harganya. aku terus bertanya-tanya kenapa masih saja ada yang melarang mereka untuk membuat sebuah kreasi seni, memang sih pelukis jalanan ini melukis di sembarangan tempat, tapi mereka memperindah jalana yang tadinya kaku dan hampa, apalagi di sertai dengan debu-debu yang menempel di sekeliling tembok jembatan.

saya harap kepada para orang elite yang mempunyai wilayah yang temboknya berdebu dan hampa, alangkah baiknya kalau tembok itu di isi dengan sebuah coretan anak bangsa… heehehehhe….

memang susah semua pikiran manusia berbeda-beda, ada yang mendukung dengan adanya sebuah seni melukis yang di sebut dengan Grafity, dana da juga yang benci dengan mereka-mereka yang suka membuat lukisan di tembok-tembok.

jikala aku punya tembok polos di rumahku, aku ingin banget mereka mau mencoretkan kreasi mereka di setumpuk bata yang ada di rumah aku. hehehehe….

apakah ada lembaga di indonesia yang menyediakan tempat untuk mereka para pelukis jalanan ??..??

di harapkan pemerintah menyediakan sebuah gedung atau lapangan yang di dalamnya di sediakan tembok-tembok untuk mereka menuangkan inspirasi mereka. tapi kurang asik juga sih kalau di sediain tempat kaya gitu.

ya udah kalau ini itu ga asik, minta izin aja ke pemerintah buat mencorat-coret batang jembatan layang yang ada di indonesia. biar keliatan indah dan menawan.

OK deh kepada Semua Pelukis Jalanan. Terus berkreasi dan kasih sensasi yang menakjubkan kepada negara kita…..

INGAT : Grafity bukan hanya ada di indonesia saja tapi di negara-negar lain juga banyak 😉

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (218)

  1. yoga‚Äö?묢
    November 5, 2008

    mas…tlong donk klasifikasiin aliran grafty..n skur2 d ksih contohny.
    tlong y mas,
    saya kadung cinta berat.
    mata pyloxnya bsa kita dpt dmn y??
    kira2 hrgany brp??
    krim via email j y mas!
    tlonk sangadh….

  2. drest
    November 6, 2008

    grafity is great

  3. xntol
    November 6, 2008

    hi………
    nich ma xntol naxs sbang
    blh nmpang corat-coret ngga
    yg pnting ch g jauh dr wlyah bgua subang………………..
    nich dri nax grafitator mo ikt breng ngpul blh dunk……….

  4. xntol
    November 6, 2008

    oh iia ad yg lpa lw ad knsep grafity krm z k almat gua kontol_emo@yahoo…………
    oh yha jngn lpa almat lhoo jga oks…..

  5. ardian
    November 13, 2008

    ada ga VCD tutorial bkin grafity?..soalnya aq mw terapkan dikamar q….pasti yg ngeliat bakalan betah lama-lama dikamarku,,hehe…..

  6. ardian
    November 13, 2008

    oya…klo ada,,kirim ke email q yo:ardian_budikusuma@yahoo.co.id..sip brow

  7. Anonymous
    November 13, 2008

    DICARIjasa grafiti profesiional untuk mendekorasi ruang toko. hub studiozpo@yahoo.com

  8. apinkzz
    November 14, 2008

    hi…
    aq nag screamz cirebon…

  9. uget-uget
    November 15, 2008

    bomber is a everthing voo mi
    Y.O.R.C…caiiiooo

  10. Anonymous
    November 24, 2008

    principle

  11. mr.RtS.......
    November 25, 2008

    grafiTy t EmANg HaRUs DILEstArIkAN bUt pEMerinTAh nGk dkuNG bGt…soAl GrFFiTY..TP MAJU TYUz bomBEr IndonEsia KEY !!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!WE ARE VANDALIS!!!!!!!!!
    gw dr art concept madiun

  12. mr.RtS.......
    November 25, 2008

    kAmI seNiMaN buKaN KRIMINAL BRo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!……….

  13. mr.bean
    November 25, 2008

    TROUBLE MAKER IS FUCCCCCCCCCCCCCCCCCKKKKKKKKKKKKK…BY NCR

  14. yanmeh
    December 1, 2008

    grafity nya bagus

  15. d^jiEbSzzzzZZZ smala PwTe
    December 5, 2008

    hiDup Ku d”grafitY . . . . . . !!!!!!!!!!!

    kalu kaLyan piNgiN itut Jadi manIak . .
    huB.085726333322

    grtisSSSsSSSSSssssSSSSSSSS
    Tanpa Tapi . . .

    Grafitit hidup Jadi inDAH !!!!!!!!!!!!!!!!

  16. TACO
    December 20, 2008

    KREN ABIZZZZZZZ………
    TLONG AJRIN BWT GRAFITY DONK……..
    DI JOMBANG DA G’ KOMUNITAS GRAFITY?????????
    THANK

  17. BAWER
    December 20, 2008

    BOZ AQ MNTA DI AJRIN BUAT GRAFITY DUNK??????

  18. campunk 17
    December 20, 2008

    bozzzzzzz btw gmn crany bwt grafity?????????? ajarn duonk……..!!!!!!!!!!

  19. bunuhjordan
    December 25, 2008

    Nice work pal…
    Hang in there buddy…, we work in da same shit!!!
    Viva la Grafitia…

    Scumbag.

  20. hery
    December 29, 2008

    zhi gho six

  21. dade
    January 2, 2009

    boleh ikutan nh….

  22. brother2 pny gambar2 grafity unik2,n solid...krim ke emailku :rezha_adi@yahoo.com..,bgi pmenag ak dftarin,Rally Grafity Kontes di SOLO
    January 21, 2009
  23. Wanted > mural lovers
    January 22, 2009

    hey kawand ! bagi anak jogja yang suka mural join di padmanaba art festifal tgl 15 feb 09 ya.. pendaftaran dibuka tgl2 di sekertariat:sma3yk

  24. ryan
    January 23, 2009

    cara gabungnya gimana

  25. BAGUS
    February 1, 2009

    ada yang bisa gambar grafiti tdk. aku butuh untuk corat coret di pintu garasi. harap balas

  26. razisaputra
    February 3, 2009

    gue suka bgeets menggambar grafity dan suka nyoret nyoret tembok semoga aja ada ide yang lebih kreatifps.

  27. marnus
    February 10, 2009

    gue adalah penggemar grafity n suka juga gambar di dinding tembok rumah orang…

  28. evans
    February 12, 2009

    grafity gw bngt g22

  29. BORNHEARTIS
    February 24, 2009

    ah grafity my hobyyes

  30. 666
    February 28, 2009

    hehehe..!!

    sip bener,,

    ketawa doeloe yoeks!!

  31. dhannew
    March 10, 2009

    woy cuy…
    gw bagi situs2 grafity dong
    klo ada yang mau gabung ma gw bkin crew ,
    lo add face book gw ajah,
    dhan_huez@plasa.com
    atau kirim email k alamat itu jg

    sob qt smua pecinta grafity
    jd kita kluarga,
    sama2 suka dunia bebas

  32. BAYAN
    March 17, 2009

    THANX tx dukunganya……….

    tolong donx mas sampaixan sama pol PP,jgn serinx ditanxapin anax2 yg lg ngBOOM.

  33. venoes
    March 24, 2009

    jl jembatan besi II

  34. venoes
    March 24, 2009

    tolong … dong bikinin aku grafity key

  35. aldi "sac"
    March 31, 2009

    keren sangad dah…..

    grafity emank hobi yang mahal hargax….

    tidak semua orang bisa melakukanx…..

  36. aldi "sac"
    March 31, 2009

    keren banged dah crita u…

    jangankan jalanan…. kamar mandi rumah q am kamar mandix skul aj qgrafity…..

    hwewewewewewewe….

    grfity emang hobi yang mahal…..

    tidak semua orang bisa melakukanx…..

    ALD_GOTHIC@plasa.com edd yaw…..

  37. bhoghel devil
    April 13, 2009

    wah boyz gla loh krend abizzzzzzzz. . . . .
    settt
    da khursusnya ga

  38. rendi kurniawan
    April 14, 2009

    gua mendukung tentang graviti memang bener seharus nya pemerintah harus melestatrikan karya anak negri ini maju terus para bombor indonesi

  39. wisnu
    April 14, 2009

    Slm knal wat GRAFITY COMMUNITY……… From : K3H crew

  40. afan
    April 16, 2009

    thx for supoorting to us ..

  41. afan
    April 16, 2009

    gue pengen di negara indonesia bisa menghargai org2 yng bnyak creativ ,,sperti lo …
    poko ny gue dukung trz lo berkarya ..
    gue jg sm kya lo …

  42. afan
    April 16, 2009

    klo ada gigs bwt program grafity ,,tlg kbrin ya lewat email gue … thx for aLL

  43. lkjljkljklk
    April 22, 2009

    gendut

  44. die
    May 10, 2009

    ayo smangt grafty

  45. die
    May 10, 2009

    bolehkah saya grafty???????

  46. cethuk
    May 21, 2009

    Pengen bisa buat grafity…. Ajarin donk caranya??

  47. IMUNK
    June 17, 2009

    woy bos knl w imunk,

  48. CHOT
    June 30, 2009

    aq ska bngt m krya2 nax jlnan.. pa lg m grafity ny..

  49. zie
    August 22, 2009

    ajarin buat grafity dunx bozzz

  50. Gsti Pnji
    September 3, 2009

    teruskanlah !!!!!!!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.