linux

Samba di Debian

Setelah beberapa hari kenalan, akhirnya aku menumakan keindahan dalam berteman, debian emang keliatannya serem tapi distronya ramah lingkungan juga :D. setelah berhasil install debian aku bingung mau ngapain lagi nih aku, eh ternyata ada oprekan yang asik nih, yaitu samba, itu berhubungan dengan TA ku yang ga jadi karena aku udah berangkat kerja duluan :D. […]

linux

Kenalan dengan Debian

Mungkin udah beberapa distro yang aku coba, termasuk kegagalan yang kemaren yaitu install FreeBSD :D. aku sih senengnya sama distro yang 2 ini Debian dan SuSE, entah kenapa yang lain aku kurang begitu suka. karena kesal dengan FreeBSD yang sudah ngancurin data-data aku, akhirnya aku putuskan untuk format semua disk space nya, yah.. anggap aja […]

linux

Coba OpenSuSE 10.2

Dari dulu sampai sekarang linux yang paling aku sukai dan aku banggakan adalah cuman SuSE doank… eh muncul versi yang terbaru OpenSuSE 10.2. waduh seneng banget rasanya. ku dengar kabar dari mas kemas katanya “Coba min kamu download Open SuSE 10.2, siapa tau bagus.” tanpa neko-neko aku langsung masuk ke URL : http://opensuse.org . aku […]