Avenged sevenfold merupakan band asal california yang mempunyai aleran metal abis dah, pokoknya bagi semua penggemar musik metal pasti tau, jangan bilang anak metal kalau ga tau avenged sevenfold. Personil avenged sevenfold adalah M. Shadows (vocal), Synyster Gates (lead guitar), Zacky Vengeance (guitar), Johnny Christ (bass), dan The Reverend (drum).Mereka itu sebuah panutan yang baik bagi saya :D. Wah apalagi bagi saya yang seorang vokalis band metal The Last Of Ethernity.walau sekarang masih saya masih belajar sana sini, tapi saya seneng banget dengan yang namanya musik metal…. I LIKE MEtAL.

Kebetulan tepatnya tanggal 22 Oktober 2008 avenged sevenfold mengadakan konser di jakarta kembali tepatnya di tenis indor senayan, di jadwalnya tertera kalau jam 8 malam masuknya, tetapi karena saya fans beratnya dan ga mau berdiri di belakang akhirnya saya putuskan untuk dateng lebih pagi dan incer barisan terdepan. Jadi total cerita sebelum masuk ke dalam tenis indor itu seperti kisah berikut ini.

Pulang kantor jam 7 saya langsung tancap ke kontrakan yang tepatnya ada di depok sana, akhirnya saya bangunkan seorang sahabat saya yang rencananya mau nonton bareng ber2 :D. Setelah itu dateng sesosok pacar dia katanya suruh nyerahin proyek ke lab Sistem digital dulu, yasudah karena saya niatnya mau ikutan meet & gret akhirnya saya berangkat jam 9 dari rumah menuju kampus, setelah sesampainya di kampus sekitar jam 09.15 WIB akhirnya saya menuju ke lab sistem digital dan saya mengajukan proyek tersebut, karena kaka kelasnya sedang makan akhirnya saya putuskan hostpotan dulu dengan si baby mac kesayangan saya. terus setelah beberapa menit berlalu akhirnya sesosok kaka kelas dateng dari bawah tangga sambil ngos2an naik ke lantai 2 [lebay]. Saya menyambut dengan harapan semuanya berjalan dengan cepat, akhirnya saya menyerahkan proek tersebut dan juga di setujui, setelah proses itu berlangsung beberapa menit yang kata saya cukup lama akhirnya saya beres semuanya dan menuju parkir pada jam 10.–[lewat dikit ga tau]. Harapan mau ikutan meet & gret masih ada di hati saya, dan saya pacu si kuda Hitam berkekuatan 150CC ke kantor yang berada di mampang,setelah itu macetpun menerka[seperti biasa jakarta], sesampainya di kantor dengan badan keringetan jam 11.30, setelah itu saya menuju ke lantai 3 untuk meminjam handphone temen saya, karena HP saya ga ada karmeranya, dan denger-denger nonton konser ga boleh pake kamera digital, akhirnya setelah kompromi beberapa menit saya di pinjemin juga dengan kondisi batre FULL, akhirnya saya tukar pake P tersebut dan saya menuju ke rumah makan untuk makan terlebih dahulu sebelum moshing dan segala macem ntar di sana :D. setelah makan selesai ternyata ada beberapa yang kelupaan di kantor, akhirnya dengan ngos-ngosan kita balik lagi ke kantor dan menyelesaikan segala sesuatu yang kelupaan :D, setelah semuanya beres saya melest ke depan telkomsel yang ada di gatot subroto dan memberhentikn taxi setelah itu saya menuju ke senayan indor pada jam 12.45, setelah itu sesampainya di senayan indor ternyata udah ada yang nunggu juga, gila…. jam 1 saya sampe sana udah pada banyak orang, padahal konsernya di mulai jam 20.00 WIB.

Setelah beberapa lama saya nongkrong di sana sekitar jam 16.00 lewat dah rintangan di pintu masuk 1, setelah jam 16.20 lewat juga pintu masuk 2, jam 16.35 lewat pintu masuk 3. akhirnya di bagian pintu masuk yang ke 4 ini nih yang paling lama, sekitar jam 17.–[lewat juga tapi ini kayaknya banyak] saya masuk ke dalam arena, karena saya mengambilnya FESTIVAl jadinya saya berdiri di depan panggung. karena kurang cepat beberapa detik akhirnya saya kebagian barisan ke 2. di depan ada cwe-cwe lho jadinya kaga tega gencet-gencetannya :D. Setelah itu saya itung2 ternyata saya berdiri di dalam itu sekitar 2 jam lebih hanya liatin panggung kosong dan iklan-iklan ga tentu.Tetapi yang saya ingat adalah iklan “Dirumah, Tidur, Snediri :D”. ya anda juga tau donk itu iklan apa, et dah itu iklan beberapa kali du putar, saya nunggu dari jam 17.50 WIB sampe dengan jam 20.00 WIB.

Setibanya pada jam 20.00 WIB, band jibriel pun keluar sebagai band pembuka dan akhirnya dengan rasa kurang begitu antusias dengan jibriel akhirnya saya nikmatin aja 6 lagu yang di bawain jibriel yaitu lagu :

Di Akhir Waktu
Dendam
Bayang
Takkan Kulupakan
Selalu untuk selamanya
Raih

Waduh itu dengerin lagu mereka bagaikan lama banget karena ga sabar pengen liat band yang selama ini saya idam-idamkan padahal cuman sekitar 35menit band jibriel manggung :D. aduh kasian banget ya… :D. tapi saya akuin band mereka cukup asik ko :D.

Setelah jibriel berhasil manggung dengan seesai akhirnya tim EO pun datang beres-beres alat, semuanya di ganti dengan yang lebih keren. Waduh ini panggung di rombak abis kata saya. Setelah sekkitar 3 menit mereka membenah panggung akhirnya selesai juga panggung band kesukaan saya :D. setelah itu datanglah sesosok The Rev masuk ke dalam stage dan duduk ke singgasana drum nya, seteah itu menyusul dengan zacky, Johni Crish, Syn Syster dan jangan kelupaan M. Shadow… Mereka konser spektakuler banget deh. Untuk list lagunya adalah:

Critical Acclaim
Afterlife
Beast and The Harlot
Scream
Seize The Day
Unholly Confessions
—SOLO—
Bat Country
Gunslinger
Almost Easy
A Little Piece of Heaven

Pada saat pertunjukan berjalan saya salutin untuk java musikindo emang rapih banget dan juga selama pertunjukan belangsung tidak ada kejadian rusuh-rusuh seperti anak kampung yang nonton konser gratisan :D. Ada beberapa orang yang sudah tidak kuat dengan keadaan di sana dan keluar lewat pintu darurat terdekat, akhirnya semuaya berlangsung meriah dan keren abis dahhhh….. tetapi pada waktu itu ada yang saya sesalkan ada kesalahan di baginan intro di lagu Unholly Confessions, gitar Zacky Vengeance mati pas bagian intro, sehingga itu menimbulkan sebintik kekecewaan. :D.

Fans, kalau masalah fans dalam sepenglihatan saya pada waktu saya ngantri tiket dan di dalam ruangan saya lihat sekelelilng  kebanyakan adalah para pelajar yang masih SMA ke bawah :d. ya biasa lah mungkin mereka memang sedang panas2 banget dengan yang kaya gituan, saya juga sempat berkenalan dengan beberapa orang di sana dan biasalah keluar lidah beracunnya :D. ya namanya juga susana ngantri ya pasti nyari suasana yang beda donk, tapi di para penonton banyak juga penonton yang datang dari luar negri entah kenapa dan mengapa mereka menonton di sini karena saya ga berani untuk berbincang-sama mereka, karena ya biasalah keterbatasan bahasa :D.

Kesan? kalau kesan saya sih sekarang noton yang pertama kali avenged sevenfold itu,ya keren banget ternyata suara M. Shadow itu bagus banget dan mirip banget dengan yang di kaset :D.semua itu biasa memotivasi saya kalau memang mereka bisa kenapa saya ga bisa. Tapi kapan ya anak METAL di indonesia maju :D.

Kita lanjutkan di bagian dalam sebelum usai :D. Biasanya kan sebelum usai pertunjukan sang gitaris itu lempar pik gitar atau stik drum, tetapi pada saat usai yang sanggup saya lihat adalah para gitaris melemparkan pik gitar yang banyak banget ke berbagai penjuru penonton, akhirnya di depan saya kan ada temen saya mencoba untuk menangkapnya ternyata susah dan jatoh lah itu pik ke bawah, ke lantai.Setelah selesai pertunjukan akhirnya saya melihat ada orang-orang pada nyariin pik di bawah gitu, yasudah lah di kerumunan penonton yang begitu banyak saya juga jongkok mencari pik yang tadi jatih :D. akhirnya ketemu juga, kelihatan sama saya dan satu orang lagi yang sedang nyari, pertama yang ngambil adalah orang lain kemudian jatih lagi kan karena kurang kenceng nyapitnya kemudian saya singkirkan tangannya dan saya dapet pik dari Zacky Vengeance yang berwarna putih, tepatya adalah seperti gambar berikut ini:

wah gila, baru kali ini saya nonton pertunjukan kaya gitu dan dapet pik :D. lumayan buat tambahan koleksi, namanya juga fans berat avenged sevenfold. ini merupakan suatu kebanggan bagi saya, tetapi teman nonton saya juga mau kan dia terus nungguin di dalam gedung dan minta stik lah pik lah, ya tapi ga dapet hasil, akhirnya saya dan dia memutuskan untuk keluat dan menuju ke rumah alias pulang :D. tetapi di perjalanan keluar gedung saya lihat dia ko murung terus :D. akhirnya dia katanya ber do’a dalam hati “ya allah…. masa saya pulang dengan tangan kosong ga ada kenang-kenangan”. Akhirnya mungkin rizky dia akhirnya dia menemukan pik di antara orang-orang yang sedang jalan kaki :D. mungkin terjatuh ketika ada seseorang yang dapet pik tetapi kurang teliti nyimpennya dan jatoh deh. Akhirnya kita senang ber2 :D.

Setela kejadian pik itu akhirnya teman saya pergi untuk mengambil tas yang tadinya di titipkan ke penitipan barang, sambil nunggu dia saya smsan dengan temen-temen saya :D. Eh pas mau pulang temen saya mengajak untuk ketemu dengan pak Adrie Subono dan minta foto bareng beliau untuk mempercantik artikel di blog ini,beliau adalah adalah pendiri Java Musikindo, seorang promotor musik Indonesia kelahiran 11 Januari 1954. Ia sering mendatangkan musikus terkenal mancanegara untuk manggung atau konser atau mengadakan pertunjukan di Indonesia melalui Java Musikindo yang didirikannya, sejak pertengahan tahun 1990-an sampai era 2000-an ini. Akhirnya dengan keberanian yang tinggi karena beliau pada waktu sebelum konser di mulai galak banget keliatannya, saya dan temen saya menghampiri beliau dan minta izin untuk foto bareng bersama beliau dengan kata2 seperti ini “pak, boleh minta foto bareng gantian sama teman saya untuk tulisan di blog saya.?” akhirnya beliau menjawab “Owh, boleh-boleh, saya juga punya blog di javamusikindo.com ntar liat-liat juga blog saya ya ada qusnya juga lho..” beliau berkata seperti yaudah beberapa jepret foto pu dilakukan dan mengucapkan terimakasih kepada si bapa baik hati yang seneng musik ini :D. Untuk liat fotonya seperti ini :

Aminudin.Net & Adrie Subono

Aduh senengnya….. Jangan pada ngiri ya :D. Ini cukup menguras adrenalin lho :D. tapi fotonya aga noleh ke kanan karena mas tian juru fotnya kurang handal ambil jepretannya :(.

Akhirnya hari yang melelahkan dan senang pun terlalui dan saya dan kawan saya pun pulang ke habitat asal kami berada :D. Aduh-aduh ini pinggang sama leher sakit euy ada tukang urut ga :D? dah ah mau istirahat dulu, demikian yang bisa saya sampaikan dari tempat kejadian :D. AVENGED SEVENFOLD I LOVE U :D…

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (61)

  1. pandhu
    October 23, 2008

    you lucky bastard!!!

    hehehehe…..

  2. Ahmad Aminudin
    October 23, 2008

    hahahaha :p

  3. aTLiEnMe,
    October 23, 2008

    May aii hev those pics darls*?!
    aii’m the huge’s leaffd of vengeance
    heww, zacky !!
    u’ve attented to sale, how much?!

  4. Ahmad Aminudin
    October 23, 2008

    not for sale beibh….if you want to buy i sold 200 USD how?
    😀

  5. Ahmad Aminudin
    October 23, 2008

    @pandhu
    i’m not lucky bastard!!!
    i
    thats my destiny

  6. aTLiEnMe,
    October 23, 2008

    aii’ve gUeSsiN’ FrOm d FirSt
    hOw’d u’vE bEeN BeiN’ unLucKy BaStArT?! hEi, evErYbOdy wAnTs ZaCkY’z mEmOrAbLe, n sUcKeD* u’vE GoT iT dUdE..HehE83x
    hev aNoThEr PiCs oF ThEm?! r u bLowin’ iNtO FLiCkR oR FoToLoG?! giVe me d siTe, aii’vE cAmE bUt dOeSn’t gOt ThE Rev PiCs!! we’vE rOtAtE eAcH oThEr..

  7. Yakuza erix
    November 10, 2008

    a7x i fanss u poreperrrrr dah

  8. sandy
    November 14, 2008

    avenged memang band yang smuanya punya skil di atas rata2 and guanteng2 lho,,,,

  9. jayusmen
    November 21, 2008

    halo bos, seneng ya bisa lihat avenged live. hehe

    omong2 tau judul lagunya avenged yang dipake buat iklan di tipi tempo hari untuk promo konser yang bro’ lihat ini gak? kalo tahu kasih tau yax?

    regard

  10. Ahmad Aminudin
    November 21, 2008

    a tau lah bro. judulna almost easy….

  11. tarom
    November 24, 2008

    you are the best……

  12. Master_oos
    December 7, 2008

    Mad, Coba deh tengok blog gue….
    Bagaimana rasanya kalau gw (sebagai penggemar A7X)akhirnya ga nonton langsung konsernya di jakarta….
    biasa lah mad, alasan klasik….
    Ga ada duit buat transport…..
    Nyesel banget deh……..

  13. Brian Hanner Jr
    December 18, 2008

    woooyyy!!!!

    enak banget seh Loe..!!!

    gw kemaren gak sempet nonton…

    shit!!
    shit!!

    lumayan lah cerita loe..

  14. Ahmad Aminudin
    December 19, 2008

    hehehheee asik bro a7x nya 😀 taun depan kl ada lagi nonton dah 😀

  15. PohonBambu.Web.Id
    January 9, 2009

    Aminudin beruntung banget loe bisa dapet pick gitar sama photo bareng Om Adrie, jadi iri nih

  16. Ahmad Aminudin
    January 11, 2009

    Kl iri ntar taon depan nonton aja bro :D.. ok ok

  17. Havez
    January 16, 2009

    cpa yg tw jdul lgu, pnynyi n’ ostNa anime pa lgu dAtas?
    (muuph, bla da pnulisn kata/klimat yg slah >>trutama baitNa)

    Kimi no koto watashi no koto dareka no koto shiranai koto
    Oshiete yo mada shiranai hanashi buruburu kuru you na
    Itsu kara ka sutekirenai negai
    Kanaeru tame ni ima kokoro hiraite Sabishii kuse ni
    ‚Äö?Ñ??Kamatte hoshii‚Äö?Ñ?? iezu ni nankai hanikan da?
    Sukoshi no uso wa dou se nara motto umaku tsukaeru no ni‚Äö?Ѭ?
    Ima no jibun ga kawaisou datte dare ga doushite itsu kimeta?
    Jinsei itsu no shunkan mo honki de jitsu wa sei ippai
    Majimaji to ikiteitara kabe bakari ga mietekita
    Ki ga tsukeba rabirinsu sonna jinsei wa yada yo!!!
    Oshiete yo mada shiranai merodii dokidokisuru you na
    Kamishimeta kotoba tokihanateba
    Tokeatte kamisama sukoshi hohoemu!
    Mizou no seikatsu da shi ohada no guai sae mo

    Kanbashikunai keredo
    Tabun nanika ikko aru hazu de
    Sore ga kitto mitsukaru yo
    Sonna ki ga waitekitara!
    Akiramenai koto ga kakko waruku wa kanjinai sore ijou
    Moshi sore ga ‚Äö?Ñ??Mada shiranai watashi‚Äö?Ñ?? naraba
    Mou ashita wa sukoshi miryouku teki ni naru beki de aru

    please bantuin aq donk!
    sapa yg tau! kasih tau ya!

  18. ayu
    February 16, 2009

    ku suka bgt avenged…………..
    cz lagu-lagunya bisa bikin aku merem. he..he..
    pick-nya keren bgt!!!! mau dunkz….

  19. Ahmad Aminudin
    February 17, 2009

    dih… mau donk?

    susah ini perjuangannya 🙁

  20. ayu
    March 1, 2009

    avenged tuh mank gak ada matinya yah…..
    aku sampe gak bisa tidur kalo gak denger lagunya avenged.

    dah lama yah suka avenged…..???
    aku cieh masih fans baru, tapi dah cinta mati……………. ma a7x. ^_^

    salam kenal yah…….

  21. arghie faza
    March 2, 2009

    seneng doonkz bs ngliat live matt shadows dkk

  22. Ahmad Aminudin
    March 3, 2009

    ga lama kok. sekitar 2 tahunan :D/… wuisss keren juga lho :D… ada FB ga ? fans a7X harus saling kontek”an biar ntar bisa nonton bareng

  23. ayu
    March 4, 2009

    ada sech FB tapi lupa namanya ap??????
    nonton bareng………. pengen sich!
    tapi ku jauh di surabaya, masih skul pula….

    pick-nya mau dunkz…
    keren banget tuch!

    HIDUP AVENGED !!!!! he he he…
    gue suka gaya low…. ^_^

  24. ayu
    March 4, 2009

    kamu anak mana cieh…???
    apa yang disuka dari a7x…???
    pazti dah banyak koleksi yang berbau a7x yach_???

    jangan bosen-bosen deger song-nya avenged yach,,,,, ciiip_!!

  25. Ahmad Aminudin
    March 4, 2009

    weidey, semua lagu a7x gw ada semua. vidonya juga lengkap. gimana sie ada FB tapi ga tau namanya apa, kl FS gimana ?

  26. Ayu
    March 12, 2009

    Mank lupa. . .
    Mw bikn lg g sempet jg. Btw nama wt fans a7x tu ap c??

    Pickx di jual g?? He he he, keren bgt!;-)

  27. Ahmad Aminudin
    March 15, 2009

    hahahha fans di luar ga ada nama”an emangnya indo :D…. mang mau nawar berapa harganya ? gila susah ni dapetny 😛 tukeran sama IPOD Shufel juga boleh 😀

  28. Haris
    March 19, 2009

    pickny gw bli dunk!!!!

    brapapun…

    hehehehe…..

  29. imay
    March 20, 2009

    mo nanya, da fans’a a7x indonesia g???

    klo ada gw pengn gabung niihh..

  30. Ahmad Aminudin
    March 20, 2009

    ada yang mau beli Pick Vengeance? Dilelang.. Dibuka harga Rp.200.000

  31. nicolas
    March 22, 2009

    gilian se patrisio

  32. Anonymous
    April 4, 2009

    gue juga fans berat avenged sevenfold
    .bagi loh semua ska lagu avenged sevenfold masuk geng gue nama geng gue punk skrim

  33. ayu
    April 5, 2009

    aluuu…. brow…
    gimana kabar????

    kapan hari aku buka blog qm lewat hape koq gak bisa iiiiia………???????

  34. ayu
    April 10, 2009

    ai bro………
    whats up!

    pick vengeance-nya dah ada yang beli lumz??? he he he

  35. Ahmad Aminudin
    April 11, 2009

    masih belum ada yang beli… minat bro ?

  36. ayu
    April 15, 2009

    boleh juga sich………..
    btw boleh nawar gak…?????? hehehehe
    and bebas ongkos kirim ke surabaya iiach….
    gimana…??? ^_^

  37. Ahmad Aminudin
    April 17, 2009

    wah… kl nawar ga bisa boss 😀 segitu aja udah mentok :D.

    Maunya berapa ga ? tawaran pertama ?

  38. gudangrocker.blogspot.com
    April 22, 2009

    bro…

    bulan depan yang konser ke jakarta apa lagi ya?

    gw lom punya infonya..

    kasih tau ya ke gw..

    thank..

    oh ya, nih aminudin sekarang dadi bakul yo? dodol opo wae to lek? hehehehehe

  39. ayu
    May 2, 2009

    250 kasih gak…..!!
    trus barangnya masih gress gak????

  40. Ahmad Aminudin
    May 2, 2009

    hmmmm…. gimana ya kl 250rb ? bisa naik lagi ga gan ? ada yang berani nawar lagi ga ?

  41. mat shadow
    May 12, 2009

    u r lucky laki……..

  42. ariZ
    June 1, 2009

    hidup a7x pokok nya band a7x tetap dih hatiku walpun aku sedih dan gembira aku tetap ingin sperti avenged sevenfold terutama the rev (james owen sulivian) diah tiuh maen nya ok dah gokillll dan potonganya jga keren abizzzzz dah

  43. Rommel Gates
    June 8, 2009

    Mas amin, emang fb-nya mas apa?
    Kalo mau nge-add fb saya pake e-mail aja ya.
    300 rebu mau?

  44. Ahmad Aminudin
    June 8, 2009

    hmmm… u aja gan yang add FB gw … hmmm 300rb ye 🙁 ? naik deh gan… FB gw turbin_ti[at]yahoo[dot]com

  45. putri holo simorangkir
    July 1, 2009

    iiiiihhhhhhh beruntung bgd dot pik.tulen pny zacky vengeance yg gtg nan krn nan cool nan ptr nan berbkt nan blablabla(pokona yg bgs2 dechh)lagi….
    aku jd ngiri.pdhl dr dl aq nge-fans 5 A7X g pnh dpt.hikshikshiks

  46. A7x is cool, and my favourite band in the world. I have any collections of a7x, like t-shirt, jacket, cd, dvd, mp3, consert video, poster, pictures, and much more...even i drawing a7x logo in my bed room, very big...i like all of a7x album from stst to di
    July 25, 2009

    A7x is cool, and my favourite band in the world. I have any collections of a7x, like t-shirt, jacket, cd, dvd, mp3, consert video, poster, pictures, and much more…even i drawing a7x logo in my bed room, very big…i like all of a7x album from stst to ditr,..even i want to try scream like m shadows, and finally i can, with tryning every sunday in the studio band..a7x is my life, my future, my inspiration, my motivation, and my soul….

  47. amie hendra 160509
    August 9, 2009

    geu ma pacar end temen-temen gue suka banget ma AVENGED SEVENFOLD’bahkan sampe-sampe gue rela cari poster AVENGED SEVENFOLD.hidup gue penuh ma AVENGED SEVENFOLD.gue ngfans banget ma AVENGED SEVENFOLD.AVENGED SEVENFOLD adalah hidup gue sampe akhir hayat gue. I LOvE You AVENGED SEVENFOLD FOREVER.

    Selalu kenang gue ya….

    By : Amie ZLnkar gank

  48. rusdi
    August 15, 2009

    wah..2 asiik bgt tuh… we juga dari surabaya broo klo koser lagi brangkat bareng aja hehehehe

  49. jeger
    October 6, 2009

    Boz tau jdul album trbaru A7X n kpan rilisx?

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.