Aplikasi

Yahoo! Multi Messenger Lewat Regedit

Kemaren-kemaren saya mendapatkan masalah dalam penggunaan Yahoo Messenger. Dikarenakan ID kantor harus Online 24 jam sedangkan ID saya juga ga mau kalah donk mau online juga. Dulu saya gunakan 2 aplikasi untuk membuat yahoo ID 22nya online yaitu menggunakan yahoo messenger dan pidgin, yang dimana pidgin merupakan salah satu aplikasi untuk chat yang sebenarnya dulu adanya hanya untuk linux tapi sekarang sudah banyak tersedia untuk windows juga. Nah karena keribetan saya menggunakan 2 aplikasi tersebut akhirnya saya mencari solusi sana-sini dan akhirnya saya mendapatkan cara yang lebih efektif dibandingkan saya harus menggunakan 2 apliasi. Yaitu dengan cara saya sedikit merubah yang namanya isi di dalam regedit.

Regedi merupakan registri yang ada di dalam windows, memang aga berbahaya kalau anda tidak bener2 paham mengenai regedit tetapi anda memaksakan untuk oprek 1/1. Pernah kejadian teman saya mengikuti sebuah buku yang ga bisa saya sebutkan judul bukunya tetapi itu buku memandu untuk otak-atik regedit, temen saya mencoba mengikuti buku tersebut ternyata terjadi beberapa kesalahan edit. Akhirnya sistem operasinya pun menjadi tidak berjalan dengan baik, pas pertama booting langsung restart lagi. Nah untuk rekan-rekan mohon di perhatikan ya hal-hal kecil seperti itu.

Sekarang kita mulai saja untuk membuat agar aplikasi yahoo kita bisa jadi multi messenger. Caranya adalah:

anda masuk ke dalam regedit dengan cara start –> run –> regedit, setelah anda masuk ke dalam regedit berikutnya anda masuk ke dalam directory HKEY_CURRENT_USER -> Software -> yahoo -> pager -> Test, kemudian anda membuat dword yang diberinama plural [klik kanan -> NEW -> DWORD Value -> plural] dengan berisi:

Value data :
2
base:
Hexadecimal

kemudian setelah itu anda keluar dari regedit kemudian anda coba klik yahoo mesengernya kemudian login. Terus setelah itu anda klik kembali palikasi yahoo messenger yang ada di start menu atau di desktop. maka akan muncul kembali login yahoo messenger untuk ID yang ke 2 dan seterusnya……

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (47)

  1. norjik
    May 11, 2008

    wah koq ttp aja gk mau ya mas ?:neutral: udh di restart juga 😥

  2. Ahmad Aminudin
    May 11, 2008

    sudah bikin dowrd yang namanya plural belum mas? kemudian di kasih valuenya 2 ?

  3. zanoz
    May 11, 2008

    regedit saya ga ngerti 😕
    mending pake mesin aje dech 😆

    cari aje di google “MULTI YM” 😎

  4. bayu
    May 12, 2008

    wah thanks infonya neh.
    sangat berguna,..

    regards,

  5. wiz
    May 12, 2008

    gitu aja ko repot.
    Bukannya kalo pake pidgin kita bisa pake banyak id yahoo (plus yg lainnya pula).
    Saya udah lama pake pidgin dengan 2 login user YM sekaligus. Kadang nambah jadi 3 user.
    Ga perlu otak-atik. Cukup Add Account – beres!

  6. norjik
    May 12, 2008

    sudah bikin dowrd yang namanya plural belum mas? kemudian di kasih valuenya 2 ?

    udh sih mas:???: ttp aja nggak mau walau sdh di restart. Mungkin OS saya yg bermasalah. Next time lah saya coba 😀

  7. adin
    May 13, 2008

    iya ne mas, ga bisa, padahal dah di buat kaya mas suruh….:sad:

  8. bayu
    May 15, 2008

    prasaan saya ada comment disini, tapi nggak di approve yah? 🙁

    owh well,..
    thanks infonya aja yak,..

  9. bay_bla2
    May 16, 2008

    sip..lancar…tq infonya..
    oya…ad yg bisa ajarin bahasa vbs ga?
    script utk bikin tray CD buka tutup ad g?
    smp sekarang dapetnya pada ga berfungsi nih..klo bisa YM yak..tq

  10. cipto
    May 21, 2008

    siiiip bisa diandalkan :smile:, trims yaaaaaaaaaaaaa

  11. yadisyahid
    May 23, 2008

    wah, tambah keren aja loe min…..keep in share, semoga ilmumu bermanfaat bagi orang lain. Aku udah coba mantab 🙂 pintar karena kreatif

  12. Ahmad Aminudin
    May 23, 2008

    hehheheh… ah biasa aja mas. syukurlah kalau ilmu amin bermanfaat bagi orang lain 🙂

  13. Samsul
    May 24, 2008

    baru tau kalo yahoo bisa diakali utk 2 instance bersamaan, thanks :mrgreen:

  14. bagas
    May 26, 2008

    matur thank you ya mas…..skrng q dh bisa chat pake ID dobel…..thanks….good luck….

  15. nano
    June 3, 2008

    thanks Mas, aku dah coba dan sukses…

  16. za
    June 23, 2008

    udah dicoba dan berhasil login YM dengan 2 ID, tapi ndak bisa dibuat chatting…:D. Maksutnya, gak bisa kirim dan terima message, padahal status udah online dan available….

  17. dewa
    July 9, 2008

    thanks atas infonya broo

  18. gaptek_club
    September 5, 2008

    bossss….kalo mo pake 10 ID brati value data plural di register bukan 2 dong harus 10 juga yaaa…….

  19. ncepzz
    September 18, 2008

    terima kasih atas informasinya. semuanya berjalan dengan lancar. setelah aku buka regeditnya dan diubah pluralnya menjadi 2, keduanya bisa dipake chating kok gak ada masalah. dan kalo mau pake 10 juga tetap aja value data pluralnya dibikin 2.

  20. jonson
    October 16, 2008

    wahh…udah gw coba tuh..mantep juga tuh..klo yg MSN bisa gak y kira2??ato pake software laen juga gpp..soalnya di kantor berebut mulu ma temen..hahaha..bagi yg tau tlong email gw ya..
    Chen_senz@hotmail.com
    thanks y…peacee… 😉

  21. andrian
    October 21, 2008

    thn’x bro bwt informasinya,,stlah gw coba brhsil jg tch tekhnik lo..

    oia,,tp bro g prlu bkin new DWORD jg bs ko,..lgsg edit z DWORD yg ada,,(plural),,gnti deh isi

    value data : ssuai angka keinginan kt z..g hrs (2) — gw isi angka 3
    base: Hexadecimal

    udh deh brez,,ksnanya tinggal ngikutin apa kt ptunjuk’y…

    skli lg thanx ya bro..

  22. tiwi
    October 23, 2008

    maKAsi yAq bANg iNPo’nA . .

    saIa mAke’ vaLue’nA 0 biSa Koq mUw mAsukIn bRapA BaNyaK ID puN . .

    kEbEtuLaN saIa puNya ID LebiH daRi 5 . .

    hAgz.. hAgz . .

  23. Ahmad ali nafidz
    November 21, 2008

    Salam kenal dari saya …

    mas saya minta tolong dunk klo boleh minta saya dikirim tips cara :

    hide run ,
    Control panel,
    right click on desktop only,
    hide search on my computer,
    hide tool option,
    trus klo saya boleh minta master undeepfreeze mas… ko susah skali nyari undeepfreeze y mas…?

    soalnya disini warnet jd saya hrus mengamankan komputer dari keusilan user … munkin ada masukan lain dari mas…

    trms sblmny y mas…

    by: ali

  24. Ahmad ali nafidz
    November 21, 2008

    oia ni 1 lagi klo saya boleh minta alamat free domain sama free host yang mudah dan domain itu sprti co.uk / net.id/ yang lmyn sudah bnyk yg tau…

    makasih y mas…^_^

  25. sumardi
    November 22, 2008

    makasehhh simple nggak usah kebanyakan memory langsung main…..

  26. joni
    December 5, 2008

    bisa gak kita tau kalo seseorang itu pake multi ym? karena skg2 suka banyak orang2 iseng.. trims

  27. ysyaf
    January 21, 2009

    makasih…it works !!!!

  28. jumaroh
    January 28, 2009

    thanks for sharing ilmu bozz..

    piss.

  29. Rave
    February 6, 2009

    Thnk Uy..tips nya…:d

  30. jamall
    February 16, 2009

    thanx infonya, sangat berguna… 🙂

  31. Bondan
    March 7, 2009

    wow keren…tx….

  32. dewa
    June 9, 2009

    Thanks ya atas tipsnya.
    Udah saya coba n berhasil.

  33. amin
    November 2, 2009

    mas,gimana cara buka deepfreezz versi 5.tolong bagi infonya ya.lupa password kasusnya.

  34. kherisno
    January 1, 2010

    thanks mas, sdh sy coba bisa 100%..

  35. ahr cell
    January 3, 2010

    boss, gw pke yg versi 10 kok gk bsa multiple y????

  36. Ahmad Aminudin
    January 3, 2010

    saya pernah coba boss…. bisa kok 🙂

  37. mobby
    February 21, 2010

    Hi,

    Generate new revenues from your mobile site with MobPartner

    I would like to invite you to join MobPartner, the #1 Mobile Affiliate Platform.
    MobPartner will allow you to promote severals mobile CPA campaigns and generate lot of money.

    http://bit.ly/cBumcZ

  38. guli
    April 7, 2010

    wahh..bagus bangets tuh infonya….thxx….kalo ada yg lain tambahi lagi dun…makasih

  39. adyt
    May 19, 2010

    thanx atas infonya,tapi untuk value data saya isi dengan angka 1 , tetep bisa kerja ……tapi gak tahu deh…karena aku dapat info nya juga gitu……

  40. sari kurma
    August 31, 2010

    wah thanks infonya mas… jadi bisa online banyak dong neh … 🙂

  41. dud3s
    November 30, 2010

    Kenapa Gak di bantu pake script .Reg ajah biar lsng Run jadi buat yg gak ngerti bs langgsung mengunakan 🙂
    Thanks. CMIIW

  42. Panji
    May 12, 2011

    Thx info nya …it works 🙂

  43. tim tem
    September 26, 2011

    sipppppppppp
    thax infonya

  44. bikinjaket
    September 7, 2012

    trimaksih sy udh coba dan bs lmyn ngebantu bgt buat chatingan dng byk tmn,klien,

  45. mstafa
    November 1, 2012

    wah thanks infonya neh.
    sangat berguna,..
    regards

  46. ADEL
    November 24, 2012

    I WANT TO FRIEND

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.