Yahoo Messengeryahoo messenger adalah aplikasi tambahan dari server yahoo. yahoo messenger adalah alatbantu untuk kita berkomunikasi antara id yahoo yang satu dengan yang lainnya, atau biasanya di sebut juga dengan chating. seperti yang pernah saya tulis di artikel Chating Menurut Jalan hihup manusia kalau chating merupakan percakapan dalam bentuk tulisan yang diselenggarakan melalui jaringan internet. anda bisa download software yahoo messenger dengan gratis di http://messenger.yahoo.com.

banyak fitur-fitur yang bisa anda gunakan di yahoo menssenger ini diantaranya adalah add a contack, merupakan sebuah fitur yang memudahkan anda buat mengingat siapa saja dan apa aja id yang teman-teman kita miliki.

send file, merupakan fitur yang mendukung untuk mengirim file anda ke teman anda, misalkan saja anda mau ngrim file kesingapura sedangkan anda berada di indonesi nah dari pada lewat e-mail atau sebagainya yang mungkin akan menghabiskan sedikit waktu maka di permudah oleh yahoo itu sendiri, dengan merngadakan fitur yang di sebut dengan send file, denga cara klik Action –>> send file, kemudian anda pilih file yang mau di kirim terus klik open.

ada lagi fitur terbaru yang bagus untuk digunakan, fitur yang di maksud merupakan fitur yang bisa dfi sebuat dengan Call Computer, Call Computer merupakan fitur yang memudahkan anda dalam bercakap-cakap melalui jaringan internet dengan gratis dan tidak menyusahkan anda dengan cara menulis satu per satu, walaupun fitur ini membutuhkan bandwith yang cukup besar tapi unutk kenyamanan anda fitur ini cukp memuaskan :D.

Webcame, kalau webcame sendiri itu juga fitur yang membutuhkan bandwith yang besar, karena dia menunjukan gamar bukan hanya sound, webcame bisa kita gunakan kalau kita ada hardware webcame nya, kita bisa melihat kaya gimana orang yang sedang chat ma kita dan kita juga bisa melihat aktifitas apa aja yang dia lakukan.

Conferance, merupakan sebuah fitur yang bisa membuat kita chating bersama atau basanya bahasa yang lebih gaul di sebut dengan meeting, tau kan apa dan gimana meeteng??..?? meeteng itu kan kita diskusi bersama, mencari permasalahan dan menemukan pemecahan masalahnya secara bersama-sama :D. asik nih buat ibu-ibu kalau mau ngegosip, bisa lebih canggih aja nih ngegosip ibu-ibu rumah tangga.:D

Audibles, merupakan aplikasi yang bisa mengirim animasi ke lawan bicara kita, banyak coy animasi yang terdapat di sini dan beragam lagi bentuknya. bisa di pilih di more audibles di sanna banyak loh animasi-animasi yang lucu-lucu dan menyebalkah :).

pokoknya banyak deh fitur-fitur yang yahoo gunakan. bisa anda lihat setelah selesai install yahoo messenger dan sudah daftar dan login. o’iya anda bisa mendaftarkan id yahoo di http://mail.yahoo.com.ok saya rasa cuman segitu yang saya bisa ungkapkan di artikel ini. soalnya yang lain ga bisa diungkapkan dengan tulisan. keterangan lebih lanjut kunjungi situs http://yahoo.com.

Good Luck……

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (19)

  1. amin
    August 17, 2006

    ok. u is my add in my MSN.. u interesend my answer??..?? chat to me my MSN: turbin_ti@hotmail.com🙂

  2. jhony
    November 21, 2006

    bagus sekali ada website yang seperti ini

  3. jhony
    November 21, 2006

    kalau bisa ada lagi yang seperti ini

  4. Ahmad Aminudin
    November 21, 2006

    makasih mas….

  5. banonde
    December 22, 2006

    je voudrais avoir connaissances avec les fammes et hommes du monde pour des relations d’amitier et de fraternite:lol::lol:

  6. indri
    January 21, 2007

    makasi bgt mas.ini sangat ngebantu saya

  7. ardy
    March 8, 2007

    mas…mo nanya neh…caranya chat di ym tuh gimana???saya sudah coba tapi selalu error…tapi saya dah punya ym id nya….!!!mohon di jawab mas…ke email saya..atau lewat artikel yang mas buat…..
    thankyu mas….terima kasih……..:grin::grin::grin::grin:

  8. andre
    March 9, 2007

    bagus ada web seperti ini tp saya minta tolong..minta kirim master yahoo messenger buat linux mandrake 10.1 yang saya pake..soalnya saya sering chet pake ym tp biasanya di windows..klo saya pake linux saya ga bisa chet klo ga ada ym..makasih..

  9. Ahmad Aminudin
    March 9, 2007

    untuk mas ardy, mungkin aja YM nya masih lom ke daftar, coba aja mas bikin YM baru,
    untuk mas andre,pake gaim aja mas kalau di linux, kalau ga pake kopete aja,kalau mau download YM downloada aja dii web nya http://messenger.yahoo.com

  10. fajar
    September 18, 2007

    Salut bro..
    Saya mau tanya.. kalau buka Yahoo Messenger dengan 2 ID bisa gak ya..??

    Trims.

  11. siska anggriani
    October 5, 2007

    hai

  12. ayi
    December 15, 2008

    klo download ym gmn y?

  13. Andrew
    February 5, 2009

    hay bagaimana melihat percakapan di ym yang lalu
    tolong dijawab di email saya thanks

  14. dewi
    March 18, 2009

    please dong tolongin…
    komputerku pake linux, kemarenan sempet bisa buka YM tapi entah kenapa tiba-tiba aja nggak bisa lagi buka. pas mau sign ini muncul “The sign in pop-up was blocked”
    gimana caranya biar bisa aktif lagi ya???

  15. bonzay
    March 24, 2009

    gw mo nyoba download YM

  16. evindo
    April 21, 2009

    cara instal ym di linux zencafe

  17. johni
    June 17, 2009

    ga bisa kirim file, error melulu, indo sama amrik sama2 buat jadi gini dhe, inet saya kenceng, dulu pake YM 8 bisa sekarang YM 9 error melulu, stop melulu, aaahh payah nii YM..coba ada solusinya gmn????

  18. Artikel Gratis
    April 24, 2010

    Mohon Pencerahan nya Donk,,, Q Smpe skrg g’ Bisa2 install YM,, Gagal Terus???? TooooLooooNgggg….!!! Ada yg Tau G’…?????? 🙁

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.