messenger.jpgAnda Pastinya sudah tau donk apa yang di namakan dengan YM (yahoo messsenger). Kadang-kadang di kantor atau di sekolah suka ada port YM nya yang di blok. Jadi ga bisa chat pake Yahoo donk? tapi tenang aja bagi anda yang mau Ym tapi portnya di blok jangan khawatir. YM sekarang sudah mengeluarkan produk baru yang di beri nama Yahoo! Messenger for the Web yaitu yahoo messenger yang bisa kita jalankan di web browser.

Caranya adalah, anda buka links http://webmessenger.yahoo.com/ di web browser kemudian akan muncul halaman depan yahoo messenger for the web. Di sebelah kanan ada tombol sign in, Anda klik tombol itu kemudian dia akan buka halaman windows baru yang di dalamnya ada halaman login seperti anda mau log in ke mail.yahoo.com. Anda masukan user & password YM anda, kemudian anda akan masuk ke halaman yang di dalamnya ada List temen-temen yang ada di YM anda dan yang lainnnya yang berhubungan dengan YM. Kemudian anda di dalamnya sudah bisa deh chat melalui web browser tanpa harus menginstall software lagi 😀 . Thanks banget nih Yahoo…

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (13)

  1. Belajar WordPress
    May 19, 2007

    Wah, seep neh bisa chatting. Kira-kira kapan ya Yahoo bikin plugin untuk WordPress. Jadi YM bisa masuk blog.. hehe

  2. bangajie
    May 21, 2007

    tapi khan itu harus install flash player.wah…..lama lagi doonk.apalagi kalo koneksi lambat:???:

  3. ario dipoyono
    May 21, 2007

    👿 sayang di Indonesia masih blom bisa.

    Kasian deh luuu:razz:

  4. Ahmad Aminudin
    May 21, 2007

    kata siapa ga bisa? saya sudah bisa pake ko… 🙂

  5. abdurrahman
    May 26, 2007

    Bismillah.

    makasih infonya ..
    kira2 di linux bisa ga ya??

  6. Ahmad Aminudin
    May 26, 2007

    Bisa.

  7. Je..
    May 31, 2007

    di linux bisa, di browser FF dan IE running well. Tetapi ada satu problem, respon kecepatan keyboard lamban. Betul nggak sih? saya selalu error kalo nulis cepat-2 di YM web base.

  8. p4ndu_454kura
    June 16, 2007

    salam kenal….wah masih sma ya? blognya dah bagus banget 🙂
    saya lagi cari-cari kode untuk menampilkan online status YM di blog saya yang baru umur 2 hari, bisa bantu?

  9. NDIANG
    December 18, 2007

    cara instal flsh player gimana dong???kmrn komptku bisa langsung pke webmssenger yahoo tanpa instal flash player.! tapi kok skerng g bisa ya?help me dong!

  10. mahdi
    December 18, 2007

    unfo lengkap

  11. Andi Aceh
    April 16, 2008

    Orang dari aceh pingin berkenalan dengan gaul yang luas

  12. asrie
    May 22, 2008

    gmn sih cara instal yahoo messenger?

  13. Tie
    November 10, 2008

    klo buka dr web ko lwama bgt yahh

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.