Blog

Underground

Virus “W32.Mydoom.I@mm”

msconfigYahoo Messenger… siapa yang ga tau dengan sebutan itu. itu merupakan sebuah aplikasi yang di gunakan untuk bercakap-cakap dengan teman-teman kita yang udah punyua id di yahoo.
keseneangan ber-chating terganggu dengan kehadiran sang virus misterius, dan sangat menjengkelkan.

virus yang di kenal dengan nama W32.Mydoom.I@mm ini adalah virus yang ber-type worm, dia menyebarkan links-links ke teman-teman YM kita, kemudian kalau temen kita klik links tersebut maka komputer yang teman kita pakai akan ketularan juga…
wah bahaya tuh…
ngilanginnnya lumayan mudah-mudah susah ko .:D
gini ngilanginnya. sekarang anda lakukan restar komputer yang anda pakai, kemudian setelah booting coba ada masuk ke safe mode dengan menekan F8 dan pilih safe mode.setelah masuk ke safe mode, anda login sebagai administrator, terus setelah login ke administrator anda klik Start –>> Search , dan cari file yang ber nama svhost.exe. setelah ketemu svhost.exe kemudian anda langsung saja delete file itu dan juga anda delete svhost32.exe. svhost itu adalah file yang menjalankan virus ini.

setelah selesai delete file itu kemudian anda masuk ke start –>> run ketikan msconfig untuk masuk ke msconfig. setelah masuk ke menu msconfig anda klik Startup,kemudian di startup itu ada yang namanya svhost.exe & svhost32.exe, anda hilangkan ceklish di file itu, itu berguna agar file itu tidak jalan pas startup windows. setelah selesai proses itu semua kemudian anda klik ok dan restart komputer anda, insya allah W32.Mydoom.I@mm udah ga jalan lagi….untuk keterangan lebih lengkap mengenai virus W32.Mydoom.I@mm anda bisa liat di link ini
http://www.sarc.com/avcenter/venc/data/w32.mydoom.i@mm.html .
Selamat Mencoba…..

Comments (16)

  1. roedex
    December 6, 2006

    wah mantap tuh caranya tapi bagaimana cara ngilangin virus chat:grin:

  2. Ahmad Aminudin
    December 7, 2006

    nah itu udah ilang rud…
    insya allah ga bakalan ada lagii… coba dl deh πŸ˜‰
    good luck man…

  3. dudi perdana
    December 12, 2006

    aku mau tanya kalou virus Trojan – mydoom bisa menular sama radio mikrotik ga, karena radio mickrotik ada keterangan trojan – mydoom, kalau itu virus di mickrotik,, Bagaimana cara menghapusnya, sekian dan terima kasih

  4. Ahmad Aminudin
    December 12, 2006

    maaf kalau masalah microtik saya kurang tau mas. bisa aja sih mas. tapi saya kurang tau cara ngilanginnya… πŸ™‚

  5. dudi perdana
    December 19, 2006

    bagaimana cara menghilangkan trojan virus mydoom pada jaringan LAN dan WLAN, untuk WLAN kami menggunakan Radio Microtik 5.8 dan di buat LAN per to per antar swicth hub.

  6. Ahmad Aminudin
    December 20, 2006

    wah kalau itu kurang tau, saya lom pernah ngotak-atik mikrotik, mungkinn virusnya ada di routernya.
    maaf ya mas…

  7. Suheri
    January 24, 2007

    bagaimana anda bisa membuat website seperti ini ?. Sepertinya pertanyaan saya jauh dari keterangan ini, tapi saya sangat ingin mempunyai website seperti anda

  8. Ahmad Aminudin
    January 25, 2007

    saya membuat website seperti ini berdasarkan semua pengalaman dan ilmu yang saya miliki, saya bertujuan untuk membagi nya kepada teman-teman yang membaca web saya ni…

  9. rahmat
    September 27, 2007

    mas mau tanya masalah anti virus W32 tapi lain ini virusnya gambar tenkorak…:mrgreen:?setiap ku buka file pasti jawabannya? MAAF DI LARANG MEMBUKA FILE INI…:mrgreen:?apa virus itu bisa ilang begitu aja……?apa lagi buka USB tidak bisa ke baca sama sekali….?tolong komentar mas….mas …..yang ada disini…..?kirim ke EMIL ku aja ke kucink_manis@yahoo.com terima kasih sebelumnya……..?

  10. erni
    October 27, 2007

    ass…
    kk ko jarang OL ci…
    ni eRni…
    kk ajarin microtik dunzz…
    kk mampir dunk ke wan-dki…

  11. slamet priady
    December 11, 2007

    Mas..gimana cara ilangin virus jaringan….soalx di di lan itu windows firewall / internet conection ISC itu error acces denied….tp klo di restar bisa lagi…setelah beberapa menit kembali lg erro…
    tolong donk solutionx

  12. n3m3zyz_0f_th3_d4rk
    January 20, 2008

    ‘ Virus β€šΓ„ΓΆ?Γ‘??W32.Mydoom.I@mmβ€šΓ„ΓΆ?Γ‘?? ‘

    sebuah virus yg muncul sebagai link yg g jelas isi linknya.

    emang sih klo diklik tuh link nya akan terjangkit juga.tapi tanpa kita klik jg tetap komp kita sdh otomatis kena.gue dah alami yg kayak gini,tp mumpung bisa di ilangin.Neh virus g merusak dgn cepat tapi klo di biarin berlama”, maka isi & kapasitas hardisk loe akan berkurang.krn virus ini menghancurkan data” dan memakan sebagian isi hardisk loe.gue ngilangin nya pake NORTON 2008, kebaca semua virusnya.sbg sharingnya, pake aja norton 2008 ato g pake file anti spyware.

    sekian aja bro Amin πŸ™‚

  13. eggih
    January 24, 2008

    saya bangga . . . .
    mempunyai contoh seperti anda. . . .
    suatu nanti maukah anda mengajariku seperti ini. . . . ?

  14. toni
    February 27, 2009

    mm maaf klo saya sok tau..klo dr pejelasan mas diatas…sepertinya itu blom cara ngilangin virusnya.itu baru menghentikan proses jalannya virus,tp file virusnya masih ada alias blom dihilangkan.

    ngilangin virus tuh ada 3 step:
    1.hentikan proses virus
    2.hapus file induk virus n file yg infected
    3.balikin file yg ke-hidden<klo anda beruntung filenya blom di del ma tuh vireus hehehe

    CMIIW

  15. Ahmad Aminudin
    February 27, 2009

    hehehhee…. iya juga ya mas πŸ™‚ saya menulis sepengetahuan saya saja mas :)…. makasih atas koreksiannya πŸ™‚

  16. w32
    April 23, 2009

    bisa mas

Leave your thought here

Categories

Archives

AminDN on Soundcloud