linux

Update Ubuntu 6.10 –>> 7.04 –>> 7.10

ubuntu-linux.jpegPada tanggal 05 September 2008 saya mempunyai keinginan untuk memperaneh laptop saya. Saya mencoba untuk mengistall linux full pada laptop saya. Karena keinginan saya itu maka saya korbankan windows yang ber license ini menjadi sebuah linux yang open source. Saya ga bisa burn ke dalam CD dikarenakan yang jualan CD di wilayah kantor telah menutup tokonya karena hari minggu, maka saya putuskan untuk menannyakan kepada teman saya”firman” yang ada di mobile-8. Apakah dia punya cd linux atau ga? ternyata dia punya tetapi yang versi 6.10, ya dari pada ga ada mending saya peke versi lama aja yaitu versi jaman jahiliah. Ahkhirnya beres juga saya instalasi dengan menghasilkan:
Laptop tak ber-LCD, OS linux Ubuntu.
Aneh kan? 😀

Setelah itu saya penasaran sebenernya ni versi ubuntu bisa di upgrade ga ya :D. Akhirnya saya coba melancarkan perintah “update-manager -c” untuk melihat updatean yang ada. ternyata yang tersedia hanya ada 7.04, ya udah saya coba upgrade sebelum tidur, eh akhirnya beres juga upgrade pagi-pagi. Kemudian saya luncurkan juga serangan yang sama kaya tadi dan saya lihat di sana ternyata baru bisa di upgrade ke 7.10 ke versi yang paling baru. Ya sudah saya upgrade saja langsung ke versi terbaru tanpa menghiraukan lama atau ga nya. ternyata menghabiskan waktu sekitar 4jam 😀 . Akhirnya linux yang saya gunakan adalah versi 7.10 yang dari tadinya hanya 6.10.:D

Ubuntu 6.10:
update.png
Ubuntu 7.04: update710.png

Ubuntu 7.10:
baru.png

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (2)

  1. xilver2dragon
    May 5, 2008

    mas, nanya nih. saya make yang 7.10, trus mau ngupgrade ke yang 8.04 lewat cd.

    cara n perintahnya gimana yah?
    plis pencerahannya

  2. Ahmad Aminudin
    May 11, 2008

    langsung juga bisa pak. langsung di apt-get upgrade tapi untuk source.list nya di arahinnya jangan ke URL pak tapi ke CD

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.