introwebSemua ini berhubungan dengan sebuah lomba yang diadakan oleh Universitas gunadarma, lomba rutin yang diadakan setiap tahunnya diberi nama UG ICT Award. Tahun lalu saya¬¨‚Ć sudah mencoba untuk yang pertama kalinya ikut lomba yang sama yaitu lomba Blog Pribadi mahasiswa, akan tetapi hasilnya nihil :(. saya pulang dengan tangan kosong karena mungkin blod saya ini tidak ada harapan untuk menang. Ya seperti yang sering dikatakan para pejuang, jangan pernah menyerah karena kekalahan, kekalahan adalah awal dari keberhasilan…. Akhirnya dengan sangat bersemangat dan penuh harapan saya mencoba di tahun ini untuk mengikuti kembali lomba yang sama, mudah-mudahan bisa menang :D…..

Akhirnya pada tanggal 11-05-2009 saya sudah terdaftar sebagai salah satu peserta dalam lomba blog pribadi mahasiswa… dengan senyuman dan harapan saya mencoba berkompetisi lagi di sebuah ajang kreatifitas mahasiswa ini.

Pada suatu malah yang sepi (yaitu malam ini) di sebuah gedung tempat saya bekerja, saya mencoba membuka StudentSite. untuk melihat apakah jadwal UAS sudah keluar atau tidak?. mencoba melihat ke sisi kanan di bawah di kolom berita student site melihat ada penggalan berita mengenai Top Five Blogger of The Week, akan tetapi tidak terlihat blog mana saja yang memenangkan Top Five Blogger of The Week tersebut, akhirnya saya klik Link selengkapnya dan terlihat di sana kalau posisi 1 adalah teman seperjuangan saya tahun lalu juga yang membawa hasil nihil sama kaya saya yaitu Bang Dewa, dan di posisi 2 adalah:…. tidak di sangka-sangka saya menjadi urutan kedua di Top Five Blogger of The Week. Owhhhh… senang hatipun tidak terbentung lagi dan meneriakan… HOMRAN…… Rasa senang yang datang bukan karena hadiah yang di dapat akan tetapi rasa senang ternyata blog yang selama ini saya bangun dengan rasa ikhlas dan harapan bisa berguna untuk orang lain ternyata bisa diakui keberadaan dan di beri penghargaan sebagai posisi kedua di Top Five Blogger of The Week @ UG ICT Award 2009.

Untuk Lebih lengkapnya anda bisa melihat di:
http://studentsite.gunadarma.ac.id/news/news.php?stateid=shownews&idn=212

Harapan untuk jadi yang pertama pun timbul di dalam hati…… Mudah-mudahan nanti saya bisa menjadi yang pertama(Ngarep)…….BTW, hadiahnya kapan ya diberikannya :D… lumayan tuh hadiahnya…. Untuk para Panitia ditunggu kabarnya untuk penyerahan haiahnya :D… Terimakasih UG ICT Award 2009 :)….

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (12)

  1. BangDewa
    May 20, 2009

    wakakakakakak….Amin ya Allah… semoga lo menjadi urutan pertama…dan gw menjadi diatas yang pertama =)) wkakakakak….

    what everlah…yang penting kembangkan trus…mo yang pertama ato yang ke dua atopun ga menang yang penting semanget harus tetap bjuang…

    hadiah nya lumayan tuwhhhh…buat beli krupuk dapet apa yaaaa…tp gpp deh di pake buat kursus jg…kn dpt ilmu… 😀
    Salam Sukses

    Bangdewa

  2. Ahmad Aminudin
    May 20, 2009

    wahahaha…. jangan beli krupuk, tapi beli ketoprak :D…..

    lumayan tau voucher kursus, kan gw lom ikutan kursus di gundar 😛

    tapi kursusnya apa ya yang menarik (ngayal mode ON)?….. 😀

  3. Alex Budiyanto
    May 20, 2009

    Sukses yah, rajin2 berbagi pengetahuan di Blog, jangan curhat mulu :-p
    *loooh*

  4. Heny
    May 20, 2009

    Selamat ya…! Sukses dech bwd K’Amin.

  5. Ahmad Aminudin
    May 20, 2009

    Makasih buat Heny n mas alex.

    tapi untuk mas alex ada tambahannya, siapa yang suka curhat di blog 😛

    satu guru satu ilmu jangan saling meledek :D….

    Salam Perjuangan@aminudin.net 😀

  6. Media Center
    May 20, 2009

    itu baru hadiah pemanasan lho :), ajang utama untuk lomba blog mhs UG akan diumumkan pada bulan juli pada acara UG Fiesta. Ayo ajak temen-teman lainnya tuk daftar. Jgn lupa ada penentuan juara umum kelas, lihat lagi pengumumannya di studentsite

  7. hanum
    May 20, 2009

    Wah.. congrats.. Ahmad congrats..
    Mau ikut kursus apaan? Bareng yuu, hehe..
    Oiya sekedar mengingatkan, itu baru hadiah pemanasan saja, ajang utamanya nanti bulan Juli. Lebih Wooow lagi tentunya, hehe..
    Jadi, tiap minggu akan ada Top Five Blogger. So, let’s blog choy to get your domain name exists @ StudentSite besides prize, course 🙂

  8. Ahmad Aminudin
    May 21, 2009

    hehehe… ga tau mau kursus apa nih :). vouchernya juga lum ada di tangan… :)… nanti saya kabarin deh kl udah ada kursus yang mau saya ikutin… makaih ya… :)do’ain menang ya :D….kan bisa makan” 🙂

  9. Ahmad Aminudin
    May 21, 2009

    oke…. kebetulan di kelas saya yang serius nge-blog cuman saya doank :(… jadi ujung tombak 2DC01 deh :D….

    BTW hadiahnya di bagikan kapan ya 🙂 ?

  10. cipluk
    June 5, 2009

    seru juga yah..

  11. Aminudin.Net » Hmmm…… Hmmm…. Aku Menang!!!!
    July 24, 2009

    […] yang sudah saya ceritakan di artikel sebelumnya yang berjudul “Top Five Blogger of The Week“. Yang menjelaskan sedikit mengenai Kompetisi blog yang di adakan oleh Universitas Gunadarma […]

  12. Dicky Abdillah
    December 10, 2009

    bagi-bagi ilmu dong tentang blog .. 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.