ymozilla.bmpBosen dengan Themes standard yang di kasih mozilla Firefox dan YM??..?? emang sih penampilan mereka begitu-begitu saja, tapi sebenernya kita bisa merubah themesnya dengan cara download dari websitenya, pertama yang akan kita bahas adalah mozilla Firefox, mozilla Firefox merupakan sebuah web browser yang cukup saya senangi, ga tau kenapa, walaupun saya memakai windoes XP tapi web browser nya saya install mozilla Firefox.

Kita dapat mengubah themes Mozilla Firefox dengan cara mengunjungi web site mozilla Firefox, di sana terdapat banyak fitur-fitur yang bisa mempermudah atau fitur tambahan ntuk mozilla Firefox, kita bisa download themesnya di URL : https://addons.mozilla.org/firefox/themes/. di sana terdapat berbagai macam themes yang dimiliki oleh Mozilla Firefox, coba anda klik salah satu, kemudian klik install now untuk memulai instalasi. tunggu beberapa saat, kemudian akan muncul kolom install, klik install.setelah di klik maka akan muncul halaman add-ons terus pilih themes, kemudian pilih themes mana yang mau anda pakai, setelah di pilih kemudian klik use themes, eh udah selesai instalasi themesnya, coba anda close kemudian open lagi mozilla Firefox nya, berubah ga ??..?? (inget… Firefox 2.0 ke atas yang bisa)

Sekarang kita akan mempelajari tentang ganti themes di YM (Yahoo Messenger), Bosen dengan 3 Themes bawaan YM??..?? maka anda bisa download tambahan themes dengan cara, download dulu paket themesnya di URL : http://messenger.yahoo.com/feat_skins.php;_ylt=Agy2xV2scXwjMpiZdzWGPQFnMMIF kemudian anda klik themes mana yang mau di download, klik download, setelah beres proses download kemudian anda extrack file tersebut ke folder : C:\, dimana folder tersebut merupakan folder Ym di install berada, setelah di extrack ke folder itu, sekarang bagian anda ganti di YM nya, anda jalankan program YM kemudian klik Messenger –>> Change Skin…, kemudian skin nya anda pilih mau yang mana, setelah itu klik OK. Coba liat Skin Ny berubah ga ??..??

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (18)

  1. Cafeblogger
    March 5, 2007

    Ngomong-ngomong kalo kamu suka themes yang mana neh?

  2. Ahmad Aminudin
    March 5, 2007

    kalau Ym aku suka themes yang warna pink, kalau mozilla aku suka themes yang noia 2.0 (eXtreme). mau pake ya…hehehehhee….

  3. RomantisNet
    March 9, 2007

    hehe, Ym themes jelek, kadang sering berubah ke defauld sendiri :(, apa aku yang salah yach 😛

  4. Ahmad Aminudin
    March 11, 2007

    wah kalau itu kurang tau, yang saya pake stabil nih ga pernah ada trobel.

  5. Sulistianto
    June 8, 2007

    hmmm…. thank’s untuk info theme YM nya Mas….

  6. ezhy
    June 18, 2007

    thank’s untuk info theme nya ya.:grin:…aku jadi gak bosan neechh klo main di mozilla….. :lol:…jadi seneng:mrgreen:

  7. dinda
    December 2, 2007

    mozilla sy gak bs di buka bos knapa ya

  8. nuun
    December 8, 2007

    knp ni.. aku pernah nyoba sblmnya berhasil tp dah lama bgt secara aku lagi males ol,, tapi setelah aku coba skr knp ngga mau berubah theme YM na??? cuma 3 theme yg membosankan itu az yg terdisplay…:???:

  9. Ahmad Aminudin
    December 10, 2007

    di install ulang aja boss

  10. Bowo
    February 8, 2008

    😐 Wahh, saya kok belum bisa terpasang ya, theme-nya firefox. Setelah diinstall online, kemudian restart firefox, tapi tidak ada perubahan sama sekali. Apa ya kira-kira kesalahannya?

  11. LieZMaya
    February 16, 2008

    buat Mozilla aku suka pake abstract Classic 😀
    simple euy!

  12. Iwan M
    April 4, 2008

    Mas Aminudin boleh donk blog aku di pasang di blogroll Mas…
    Thanks ya biar bisa sharing ilmu ya

  13. noeneeq
    April 8, 2008

    uhm,,klo ganti themes YM 9 gmn yak??
    kq menunya g ad??

  14. rave_1st
    April 23, 2008

    tambah lemot dipasang theme! 🙄

  15. billy TRoy LeVeL27
    April 24, 2008

    gmn y caRa-y ganTi skin d ym 9….???

  16. hadi
    May 14, 2008

    😥 ada lagi, firefox jg gak mo ganti skin nya, gw pikir blom update, tapi pas gw update lom ada updatenya 🙄 gimana ni mas, di option juga gak ada pilihan buat ganti skin,, apa gw nya yg gak tau yak, mohon penjelasan…:smile:

  17. adi
    June 26, 2008

    mas, skin ym nya ga b’fungsi
    trus di menunya ga ada pilihan “change skin”
    gimana ni?

  18. Anonymous
    December 18, 2009

    [-( hmmmm….
    beitewei…aniwei….
    tuh YM yg versi brp bro…???
    apa dah dicoba dr versi” YM punya….
    :)>- piss….
    ….mohon dicerahkan….

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.