edit themesaku menemukan sebuah kasus yang menarik… ketika saya install wordpress, biasa2 saja.. eh pas mau edit template ga bisa langsung aku edit, jadi harus buka filenya terlebih dahulu. kenapa ya??..?? jadi gini, itu karena permisionnya melarang kita untuk edit langsung dari wordpress nya. kalau kita harus buka filenya sebelum di edit, repot kan.

Jadi gini pertama yang harus kita lakukan adalah merubah permisionnya. nah ada 2 installasi yang di mana ada yang di install di Lokal dan di Public. kalau di lokal anda klik kanan file yang ada di folder template kita dan hilangkan tada cek di kolom read only.

sedangkan kalau di Publik, anda masuk CPanel dan file manager terus buka file yang ada di dalam directory folder template kita dan ada file2 yang ber extention .php. klik file itu terus klik change permision terus kasih ceklish di menu Execute. kasih ceklish semua kolomnya dan klik change. pokoknya semuanya di gituin deh 😉

kalau udah selesai. kamu masuk ke menu wp-admin terus lihat di menu presentation dan klik edit themes. maka udah deh beres. sekarang kita udah bisa edit dengan cara kita tulis di situ terus klik Update Files. jadi ga usah bolak balik buka file lagi. langsung aja di edit.
ok Selamat mencoba ya 😉

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (11)

  1. Ahmad Aminudin
    September 24, 2006

    ga juga. templatenya mau gini-gini aja biar seru. ko bisa di buka di IE rusah 😕 aneh juga ya….

  2. hafidz
    October 8, 2006

    ati2 ada yang nge-deface lho ntar. itu dibuat CHMOD berapa?

  3. Ahmad Aminudin
    October 8, 2006

    ch mod 777 perasaan ::

  4. adhietslank
    December 2, 2006

    sedikit menambahkan untuk mengedit permissinonnya menggunakan perintah chmod 777 namafile / directory , setelah proses pengeditan selesai , kembalikan permission file atau directorynya seperti semula, karena hal itu sangat penting untuk menjaga keamanan website kita 😉 Peace aLL

  5. Ahmad Aminudin
    December 6, 2006

    terima kasih mas atas tambahannya…..
    thanks

  6. hilman
    December 12, 2006

    Ass.wr wb kang.
    Saya mo nanya ato mungkin dah ada dibahas :smile:. gimana sih cara install theme baru di lokal server trus nampilin tanggal itu gimana? makasih.jazakillah.

  7. benny benyamin
    May 9, 2007

    boss wordpress modul bhs indonesianya dimana nich ???
    Gua baru mau belajar bikin blog (pemula banget)

  8. Ianhafild
    January 21, 2010

    artikel bagus mas… akan saya coba drumah, saya juga punya masalah yang sama saat install WP dilocalhost… Trims

  9. Meria
    May 8, 2010

    awas kena deface kang.. tetapi bagus juga idenya jadi lebih cepat.. he.. he.. sebagai tips jangan lupa ganti kode cmod nya ke asal..

  10. Suyono
    October 5, 2010

    Wah mantap artikelnya..ijin sadur Gan…dan terus update untuk kemajuan bloger

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.