Google adsense, mungkin nama ini sudah mem-buming di antara anda semua yang baca artikel ini. Sebenarnya saya sudah lama mendaftar google adsense, tetapi akhir-akhir ini iklan di web saya menjadi tidak berharga (kalau ada yang klik sama sekali tidak dapet bayaran), setelah selidik demi selidik akhirnya saya menemukan solusinya ternyata saya belum dapat PIN untuk memverifikasi kekuratan informasi kontak dan membantu memastikan bahwa kita dapat menerima pembayaran, seperti dikatakan oleh google adsense kalau Kami akan mencetak dan mengirim PIN Anda melalui pos biasa beberapa hari setelah saldo account mencapai $ 10 untuk pertama kalinya. Biasanya PIN akan diterima dalam waktu 2-4 minggu, namun mungkin akan lebih lama, tergantung pada lokasi Anda.” jadi saya akhirnya mencoba meminta pin saya kepada google adsense pada tanggal 01 Juni 2008, tetapi saya menerima surat dari google adsense tersebut pada tanggal 27 JUni 2008. Memang lama proses pengirimannya mungkin karena beda negara juga ya.

yang dimana Bentuk surat dari depannya itu seperti ini:

Isinya:

Nah seperti itu-lah rinciannya. Akhirnya adsense saya bisa berjalan normal lagi setelah lama sudah ga aktif :D. walau tidak begitu besar penghasilan dari adsense tapi bisa menambah isi kantong aja :D.

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (13)

  1. indrawijaya
    June 28, 2008

    ass.wr.wb
    mas tlg gimana carannya partner link bisa muncul di blog kita dan yang punya mas amiduddin website or web log dan gimana cara buatnya dan masuk ke gooogle edsence ya. maklum mau cari uang masuk .nambah uang dapur mas buat anak istri hehe
    wasalm

    indra wiajya

  2. zanoz
    July 5, 2008

    wh sekarang si amin usaha nyari duit
    hehehhehe……
    bagi¬? yaaa…
    hehehhehe…

  3. Ahmad Aminudin
    July 6, 2008

    iya nih kadang-kadang butuh juga uang tambahan buat memberi makan anak dan istri. πŸ˜€

  4. zanoz
    July 7, 2008

    kapan nikah min kok ga ngundang¬?
    wah anak lu brapa tuh πŸ˜†

  5. Ahmad Aminudin
    July 7, 2008

    hehehhe boong ko becanda. amin lom nikah apalagi punya anak πŸ˜€

  6. goenz
    July 18, 2008

    salam kenal mas..
    kasus seperti ini saya alami sekarang mas..
    sampe sekarang belum terima PIN juga dari google adsense..
    padahal lagi semangat-semangatnya bisa dapat cek dari GA πŸ™‚

  7. Ahmad Aminudin
    July 19, 2008

    coba saja mas request lagi kepada googlenya. Saya aja sampe 3 kali request terus baru deh nyampe yang sekarang πŸ˜€

  8. Nurdiansyah
    August 20, 2008

    Mas, gmn jika saldo account kita blm mencapai $10 ? Apakah sudah bisa request nomor PIN juga?

    Salam kenal mas πŸ™‚

  9. Ahmad Aminudin
    August 22, 2008

    masih belum mas πŸ˜€ kalau untuk nomer pin nanti juga dia kirim sendiri ke alamat mas πŸ˜€ dengan otomatis

  10. Aka
    August 26, 2008

    mas kapan-kapan ajari donk biar kita bisa….cari duit juga gito lho …
    salam kenal mas

  11. frizia
    August 28, 2008

    nice post…

  12. roy psb
    November 29, 2008

    Aku udah dapat pin, en udah memverifikasi nya tapi sampe sekarang koq ceknya belum datang2 juga

  13. Vista Fantasia
    April 6, 2011

    wah saya malah belum dapat kiriman mas udah hampir 3 minggu πŸ™‚

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.