yahoo-messener-8-now-playing.jpgDari beberapa aplikasi yang saya gemari yaitu ada 2 yaitu Winamp dan Yahoo messenger. dua-dua nya mempunya fungsi yang sangat asik. Winamp buat membantu saya mendengarkan music. Sedangkan Yahoo Messenger aplikasi yang membantu saya dalam berhubungan dengan teman-teman sekalian dan sekaligus bertukar informasi dengan teman di sekitar. Nah sekarang saya mendapatkan sedikit pengetahuan nih kawan-kawan, yaitu bagaimana music yang kita jalankan di winamp bisa muncul di statusnya Yahoo messenger. Jadi secara simplenya gini, kita kan sedang online di Yahoo Messenger, nah kemudian di status kita itu muncul status yang automatis berubah seiring dengan music yang kita jalankan di winamp.

Mungkin ini hanya pengetahuan iseng doank tapi saya menganggap ini cukup penting untuk saya cata di blog saya kali ini karena sekecil-kecilnya pengetahuan kita tetep harus kita ingat-ingat lagi.

Winamp telah memunculkan plugin untuk Yahoo Messenger, sebenarnya sudah lama sih, cuman sayanya saja yang lambat mengetahuinya. Langsung saja ya anda bisa download pluginnya di Sini . Setelah itu maka anda akan mendapatkan sebuah plugin untuk winamp.Yang telah di kompres dalam sebuah file zip. Nah sekarang anda masuk ke dalam filenya kemudian klik 2 kali untuk install, kemudian klik install maka secara otomatis akan terinstall sendiri. Setelah itu maka anda restart winamp anda kemudian anda jalankan sebuah lagu apa aja, nanti juga status YM anda berubah sendiri. Coba deh 😉

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (58)

  1. Anonymous
    November 21, 2008

    ga bisaaaa..YM 8 jg ga bisa bo’!

  2. er-ef/36/jkt
    November 24, 2008

    yang pake YM 9 Beta, silahkan kirim email kosong ke saya (tofik di tulis : “status YM 9”)
    saya akan kirim softwarenya, dijamin jalan, karena sy juga pake YM 9.

    salam,
    er-ef/36/jkt
    ronsi.filzi@yahoo.co.id

  3. pinginbelajar
    December 20, 2008

    versi berapapun winamp dan ym anda, dijamin bisa
    download di sini
    makasih pak de comment room nya

  4. SAHABAT PENA
    June 14, 2009

    SALAM KENAL AJA YA SOOOB

  5. anaz
    August 15, 2009

    ko ga jalan ya bos..? plugin nya..ada yg salah gitu

  6. iyank
    October 9, 2009

    kok gak bisa ya..yg muncul dan brubah2 status dulu yg pernah gw tulis…help..

  7. Neli
    October 16, 2009

    It works, thanx palz…

  8. wisma
    June 3, 2010

    thx ya, udah jalan tp masalahnya, teman sy yg online ga bisa dengerin music yg sy puter,,gmn donk,,ada solusi, sharing2 ya di YM, add aja id sy, thx b4

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.