Mohon maaf edisi part 2 nya aga lama, soalnya kemaren-kemaren liburan kantor jadinya tidak bisa online :D. Kemaren saya cerita sampe pulang dari citibank ya :D. Keesok hari nya saya menemui HRD saya kemudian menjelaskan panjang lebar selebar samudra :D. Untung aja HRD saya pernah kerja di bank juga jadinya HRDnya langsung mengerti, akhirnya saya menunggu cair surat :D. Tegang2an euy nunggu di ruangan HRD, setelah suratnya selesai di buat kemudian saya melesat kembali ke citibank, kemudian se sampainya di sana ketemu dengan mba yang lain lagi, jadinya saya harus meminta dari awal :D.

Kemudian di proses lah oleh mba teller, dan saya di suruh untuk mengisi form aplikasi, yaudah deh saya isi, setelah itu saya diminta untuk membayar biaya administrasi sebesar Rp. 100.000, wah cukup mengurangi juga nih :D. untung saya bawa uang cash, jadinya bisa membayar. semuanya beres di citibank kemudian saya menanyakan kapan saya akan menerima uangnya, katanya sekitar 1 bulanan :D, wah walau lama tapi aku akan tetap menunggu :D….. sampai di sini dulu ya semuanya…. lagi ga begitu semangat nulis panjang lebar :D, lagi cibuk banget…hehehhee

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (16)

  1. krisna
    September 20, 2008

    huehehehe…sabar ya pak(dipanggil pak lagi ya ;p)
    itu brp lama tuh nunggunya bisa dapet sgtu..adsensenya ko bisa bhs indo ya, dulu sy direject tuh…penghasilannya cuman dari web ini aja ato ada yg lain bro?

  2. Ahmad Aminudin
    September 20, 2008

    wah itu lama banget mas sekitar 6 bulan, kan banyak caranya untuk b.indo, coba aja anda membuat web yang content nya b.ingg terus itu yang di daftarin, terus tar kalau udah di app baru deh scriptnya di copy ke web anda yang b.indo. 😀 cuman dari web ini doank nih 🙁 lom ada web yang lain yang keren 😛

  3. hawee
    September 23, 2008

    yang penting bisa cair & dinikmati hasilnya 😀

  4. Aminudin
    September 25, 2008

    waa..lama bangat tuh. sabar ya pak. hehe 🙂

  5. Toni
    September 27, 2008

    mas.. bole minta draft surat keterangan dari HRDnya nda ya?

    soalnya KTP ku juga dari kampung 🙂

    thanks

  6. tantan
    September 28, 2008

    Congratz ya! 🙂 cek nya tinggal menunggu cair aja.

  7. subhan
    October 3, 2008

    sabar emang harus selalu di pikul kul…
    hehheee………..

  8. Vimala
    October 6, 2008

    dear mas aminudin, thx for the post..
    aku lg kesulitan cairin cek ku yg beda dgn alamat ktp neh, karena aku kirim ke alamat kantor jg di jakarta. tp alamat ktp msh di kampung..
    kemaren coba cairin di citibank kbn. jeruk tp direject, walopun aku bilang buat surat keterangan dari RT/RW.
    bisa minta tolong kasi draft surat keterangan dari hrd ga?
    karena hrd di kantorku agak odong2 😀

    thx b4

  9. Vimala
    October 6, 2008

    oya..
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H bagi yg merayakan
    Mohon Maaf Lahir Bathin 🙂

  10. pranajayas
    October 8, 2008

    wah enak sekali ya dah merasakan nikmatnya chek dari adsense, punya sy $28 aja dari dulu. hehehhee.. btw boleh donk backlinknya ke (nurfajri.com) dah PR 2 lo… sy add duluan deh

  11. Ahmad Aminudin
    October 8, 2008

    ok deh mas, sudah saya tambahkan tuh ; thaks ya…..

  12. yadi jali
    October 9, 2008

    Met idul fitri,, n selamat d hari kemanangan tahun ini dpt cek untuk pertama kali nya, 😀

  13. f@n0y
    October 27, 2008

    gampang gak tuh prosesnya??

  14. Info Gaptek
    January 8, 2009

    Thanks infonya.
    Bisa jadi inspirasi buat saya dan rekan lain.
    Btw, mau barter link? (sudah saya add.)

  15. Afrizal
    February 8, 2009

    Congratulations…!
    Pengalaman saya dapat check kedua adsense $1000 selama 3 bulanan.
    Setelah check pertama caer, yg laennya lancar2 aja 🙂
    Check perdana adsense ku malah nyampe nya sekitar 3 bulan. hiks…
    yg lebih parahnya lagi, PIN Adsense nungguin nya sampe 8 bulan.
    Tapi seperti kata temen2 diatas.
    The key is SABAR!
    Thanks

    Afrizal.

    Note:
    Bole backlink nya mas?
    Saya tambahkan duluan link mas yach 🙂
    Thanks

  16. iklan baris gratis
    May 8, 2009

    biaya pencairan di citibank udah naik jadi 250 ribu. mendingan cairin di western unionn terdekat aja

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.