Seperti anda ketahui website saya ini menggunakan google adsense, suatu ketika sayamendapatkan juga hasil dari google adsense walau hanya sebuah cek dan cek tersebut masih belum bisa berupa uang. Harus melewati beberapa rintangan terlebih dahulu [lebay…]. Tepatnya pada tanggal 13 September 2008 saya mendapatkan surat dari google dan berisi sebuah cek yang nominalnya tida sedikit yaitu sebanyak $108, kalau bagi mahasiswa seperti saya nominal segitu lumayan buat beli bensin bolak-balik jakarta :D. Kemudian dengan rasa ga sabar untuk menukarkan cek tersebut maka saya lihat-lihat terlebih dahulu cara menukarkannya bagaimana, walau udah baca sana-sini tapi pada saat saya menukarkan cek tersebut masih saja tergolong cupu :D. Karena ce tersebut saya terima pada hari sabtu maka saya tidak bisa menukarkan pada hari itu juga dikarenakan kebimbangan hati apakah citibank buka atau tidak, karena tertera di cek nya kalau mencairkan cek nya di citibank, kemudian saya menunggu hari senin bagaikan menunggu durian runtuh, serasa lama banget…..

Mata terbuka pada hari senin pagi melihat matahari pun aku tak bisa dikarenakan aku sedang tidur di kantor :D. Setelah itu saya menelepon temen saya minta anterin ke citibank, karena saya kurang begitu hapal dengan jalanan di jakarta ini :D. kemudian teman saya pun pada jam 09.13 dateng dengan muka sedih karena jalanan di jakarta macet banget, owh hatipun ikut sedih, setelah itu kita diskusi mau ke citibank yang di daerah mana nih. Kemudian saya dan teman saya memutuskan untuk dateng ke citibank yang ada di pondok indah, dalam hati berbicara wah kebetulan nih saya udah lama ga ke pondok indah :D. Setelah itu berangkatlah sang motor sakti itu menyalip sana sini menuju ke pondok indah….brum…..

Sesampainya saya di citibank kemudian dari parkiran berjalan saya menuju pintu masuk citibank kemudian pas masuk saya melihat ada mba-mba lumaan bohai dah, dengan rasa pengen ngobrol yaudah dah saya tanya ke mba itu:

Amin : mba, kalau mau cairin cek dimana ya ?
mba bohai: wah kalau mau cairin cek silahkan bapa langsung saja ke teller [masih kecil ko di panggil bapa]
Amin: owh langsung ke teller ya mba, yaudah mba makasih ya….

wwah, malu di panggil bapa mending gw langsung aja cabut ke teller, setelah sesampainya di teller kebetula ga pake ngantri lama, hanya ngantri beberapa detik saja. kemudian sang aminudin pun maju kedepan teller dan terjadi percapakapan seperti ini:

Teller : selamat pagi pak, ada yang bisa saya bantu?
Amin : ada mba, saya mau cairin cek,
Teller: bisa lihat cek dan KTP nya pak?
Amin: bisa mba sebentar ya… [korek-korek ke dalam tas kemudian saya keluaran cek dan KTP saya]
Teller: sebentar ya mas saya cek dahulu…..
Amin: ok mba [adem juga nih bank]
Teller: maaf mas ini ga bisa di cairin [wah deg-degan deh gw melayang nih cek gw]
Amin: kenapa mba?
Teller: karena alamat yang di cek tidak sama dengan alamat yang di KTP.
Amin: wah mba, kalau alamat yang di cek itu adalah alamat kantor, terusbagaimana mba? rumah saya kan di kampung jangankan adsense kayaknya surat lokal aja ga mungkin nyampe. Apa bisa mba pake surat keterangan kerja atau surat keterangan dari kantor?
Teller: sebentar saya coba tanya dulu [ini mba nanya ke seniornya]
Teller: bisa saja mas minta ke kantor surat keterangan kalau alamat yang di cek ini mewakili alamat yang ada di KTP mas.
Amin: saya mintanya ngomong gimana mba ? [pertanyaan bodoh jangan di contoh]
Teller: ya minta saja mas kepada HR nya pak surat keterangan.
Amin: owh begitu ya mba, baik mba saya coba ke HR saya dulu, Nanti proses pencairannya berapa lama mba?
Teller: Sekitar 1 bulanan mas.
Amin: [wah lewat deh lebaran] yaudah terima kasih ya mba…
Teller: iya pak sama-sama….

Dengan hati sedih saya meninggalkan citibank.

Demikian kisah perjalanan untuk kali ini, berikutnya saya akan memprosesnya ke HR saya kemudian dateng kembali ke citibank. Dah ah, cape nulis mulu, mau tiduran dl… baru buka puasa enaknya tiduran sih :D.

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (15)

  1. arief
    September 16, 2008

    yah ga dlanjutin… gmana jadinya bisa cair ga???? salam kenal brow.. mampir-mampir yah ke blog ane

  2. arief
    September 16, 2008

    page rank bisa empat mas gmana caranya…. blog aku yang kedua ni mas.. mampir juga yah

  3. Ahmad Aminudin
    September 16, 2008

    wah kalau masalah page rank gimana 4 itu saya juga kurang tau mas, yang jelas ininya ya nulis yang memang di butuhkan orang banyak jadinya traffic di blog kita jadi naik dan di google juga page rank nya jadi naik deh :D, terusannya bisa cair atau nggak bisa di lihat di part2 berikutnya mas 🙂 masih belum saya tulis karena masih belum saya lakukan, mungkin besok atau lusa 🙂

  4. Nofriza
    September 17, 2008

    Wah selamet deh akhirnya udah dapet duit dari adsense juga.. 😀 Sabar ya, wong sabar disayang Tuhan

  5. zanoz
    September 17, 2008

    cie cie amin dapet duit dari google
    bagi donk min buat bli baju lebaran 😆

  6. rizki amali
    September 17, 2008

    ass,, meN Klo Udah Cair Kebagian Yeuh MaKan eNak d BG??
    ha..ha..ha..

  7. Cek Adsense
    September 18, 2008

    cek pertama memang paling menegangkan. Semoga ceknya bisa cair tanpa ada masalah.

  8. Ahmad Aminudin
    September 19, 2008

    @ Nofri: makasih mba.. ni juga lagi bersabar menunggu sekuntum cek mencair 😀

    @zanoz : kalau mau di bagi ke sini aja :d tar di bagi sisa :D…’

    @ rizki: kalau masalah makan di BNG itu sih gampang 😀
    @ Cek Adsense : memang menegangkan mas, pengalaman pertama soalnya 😀

  9. Ruswandi
    September 24, 2008

    adsense google?memang sulit diungkapkan.n tahu ndak,betapa susahnya dapat cek pertama.penuh pengorbanan.

  10. subhan
    October 3, 2008

    sabar2x aj bro…

  11. yuki
    October 5, 2008

    kabar-kabarin yah bro kalo udah cair ^^ ane juga lagi mau cairin nih. ada yang punya saran ga paling enak n cepet cairinnya via apa?

    thanks

  12. Almadury
    October 9, 2008

    sukur dah dapat dollar dari adsense…omong2 ada email atau YM bro!

  13. HERU
    November 15, 2008

    MAS W DH DAPET 140 DOLAR…….
    MANGNYA BENER YA BKAL DI KIRIM KERUMAH KITA CEKNYA
    TRUS PAJAK YG ADA DI ADSENSE DI ISI GK????

    OIYA…….MISAL W ISI ALAMAT…….PERTAMA…..JALAN DULU TERU BARU RT……….SEDANGKAN DI KTP BOKAP W.TU…….ABIS JALAN…….BARU…….NO.RUMAHHHH..

    APA ITU GK PENGARUH MA PENGIRIMAN…..ATAU PAS CAIRIN CEK……

    REP KE IMEL YA?????

  14. neta
    January 10, 2009

    mampier lagi…
    baca lagi…

  15. amalia
    July 9, 2009

    klu nampilin iklan google adsen mang syaratnya webnya hrs bhs english…

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.