Fantastico is not installed at the default location

I see problems in installing fantastico on my server, the error message issued is:

Fantastico is not installed at the default location /usr/local/cpanel/3rdparty/fantastico. Either move the Fantastico directory from it’s current location to /usr/local/cpanel/3rdparty/fantastico OR enable ioncube loaders in WHM -> Tweak settings.

Solution:

  • first make sure ioncube installed on server as well as make sure it is enable in WHM -> Tweak settings.
  • Second you may want to try to update fantastico with cd /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/fantastico/scripts/ ; /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/php cron.php
  • Third you may want to rebuild cpanel’s php with /scripts/makecpphp
  • Fourth you may want to try a cpanel update with /scripts/upcp –force ;

and finish …. !!!!

WordCampID 2010 Penuh Rintangan

Hari ini 30 Januari 2010 tepat dilaksanakannya WordCampID yang dilaksanakan di kampus gunadarma depok. Allhamdullilah saya bisa hadir untuk pertama kalinya di WordCampID yang tadinya saya ngira acara itu seru, ternyata seru banget 😀 ” lebih dari kata seru”.Saya disini aga kurang berminat ya nerangin apa yang terjadi di WordCampID 2010, karena sudah banyak sekali berita mengenai hal tersebut, mungkin akan terasa basi jika anda masih-masih saja membaca tentang berita “Ada apa sih di WordCampID” akan tetapi insya allah anda tidak akan merasa bosan jika saya membahas pembahasan lain yaitu “Gimana sih perjuangan Aminudin.Net untuk menghadiri WordCampID“, kenapa membahas seperti itu mas amin ? dikarenakan pada hari ini juga saya sedang ada jadwal ujian utama yang tidak akan mungkin bisa di tinggalkan, pada jam 12.00 – 14.00 WIB. Bagi segelintir orang mungkin ini terlalu memaksakan, akan tetapi bagi saya inilah sensasinya. Saya bisa buktikan kalau saya hanya manusia biasa akan tetapi saya bisa berjuang lebih dari manusia biasa, kenapa begitu ? karena saya akan berjuang untuk hadir di WordCampID 2010 ini, saya tidak mau lagi ketinggalan WordCampID. Bagaimana sih kronologis ceritanya, kok sampe postingan ini di beri judul “WordCampID 2010 Penuh perjuangan”? Begini ceritanya: Continue reading “WordCampID 2010 Penuh Rintangan”

Disable ssh root login dan Tambahkan sudo (debian)

Debian adalah salah satu distro yang dimana pada saat kita beru selesai install dan install juga ssh, maka kita bisa ssh menggunakan user root. demi terciptanya sebuah kemanan pada komputer anda atau kita sebut aja server maka kita sebaiknya disable ssh dengan menggunakan user root, secara tidak langsung kita kita harus ssh menggunakan user biasa,  biasanya pada saat install setelah kita masukan password root kemudian menyusul kita akan diminta untuk memasukan user dan pass, nah itulah yang akan kita gunakan untuk ssh ke server, jadi ga usah login ssh pake user root lagi, insya allah itu akan menambah sedikit kemanan bagi server anda. nah lho, itu bagaimana caranya biar user rootnya ga bisa digunakan untuk ssh ? nah itu akan di bahas di bawah ini nih. Continue reading “Disable ssh root login dan Tambahkan sudo (debian)”