Semangat Senin!!! #random

MORNING!!! MORNING!!!

Senin pagi membuka mata sudah di sebuah cubical kantor? loh? ini dia cara saya untuk menghindari kemalasan berangat kantor di senin pagi 😀 …. Jadi minggu malam saya berangkat kantor dan malem hari gelar perangkat tidur dan silahkan tidur dikantor….

Allhamdullilah ya *sahrini mode*  pagi-pagi bangun langsung semangat loh…

ups, jangan salah sangka dulu di kantor saya sudah dipasang shower di toilet + kunci grendel untuk mengunci kamar mandi dan bebas mandi tanpa ada yang masuk ke toilet. itu kerjaannya si boss yang pasang dan saya sebagai bawahan hanya memanfaatkan fasilitas yang di berikan oleh atasan. Read more “Semangat Senin!!! #random”

myTraining CEH (Certified Etichal Hacker)

Mungkin ada seperintil temen yang yang belum tau apa itu C|EH, secara singkat C|EH (Certified Etichal Hacker) adalah sebuah training yang mengajarkan kita bagaimana tentang basic hacking tapi yang beretika. ya emang sih ini ada judul etikanya tapi kl yang gunain ga ber-etika sih itu salah dirinya sendiri bukan salah trainer atau pelaksana.

Seminggu ini saya mengikuti training C|EH dan saya mendapatkan beberapa ilmu baru seputar hacking dll, Read more “myTraining CEH (Certified Etichal Hacker)”

Memunculkan/Melihat File Hidden di Mac OS X Lion (10.7)

Sebelumnya saya mau minta maaf karena saya baru bisa menulis lagi di blog ini. Intermezo berikutnya ya jangan lupa ya yang mau hosting/beli domain silahkan kunjungi CMHoster punya saya pribadi loh.

Oke sekarang mari kita masuk ke materi utama yaitu bagaimana sih melihat file hidden di mac os lion, so sebelumnya udah pada tau kan mac os lion itu kaya gimana,kl ga tau ya saya kasih kisi-kisi deh. Mac os lion itu os terbaru keluaran apple/mac untuk juli 2011. Untuk lengkapnya silahkan kunjungi site Apple atau langsung ke mbah Google. Kl dijelasin disini tar jadi basi kepanjangan tulisannya. Read more “Memunculkan/Melihat File Hidden di Mac OS X Lion (10.7)”