linux

Menjalankan Video ber-extension .avi di Ubuntu 7.10

mplayer.jpgSalah satu permasalahan yang saya alami ketika saya menggunakan Ubuntu 7.10 Desktop Edition adalah pada saat saya selesai download sebuah file yang ber-extention .avi . Wah sayang sekali kalau .avi ga bisa kita tonton, padahal hasil gambarnya biasanya bagus. Kemudian saya searching kemana-mana ternyata ga tau dimana saya menemukan solusi katanya pake mplayer itu bisa buka .avi. Kemudian saya buktikan dengan berbagai cara, ya mau gimana lagi hanya download package 1/1 yang bisa saya lakukan.

Berikut package-package yang dibutuhkan untuk install MPlayer:

  1. libartsc0
  2. libaudio2
  3. libdvdread3
  4. libfaac0
  5. libmp4v2-0
  6. libggi2
  7. libgii1
  8. libgii1-target-x
  9. liblame0
  10. liblzo1
  11. libungif4g
  12. libx264-54
  13. libxvidcore4
  14. libxvmc1
  15. mplayer-skins
  16. mplayer

Itu package-package yang dibutuhkan mplayer, saya juga kurang begitu hapal urutan-urutan yang mana saja yang harus di install duluan, nanti juga akan di tunjukan mana saja yang harus di install duluan. Untuk detilnya seilahkan download semua packagenya kemudian yang di jaankan terlebih dahulu adalah mplayer, maka dia akan minta package mana yang harus di install. Turutin aja tar juga ketemu jalan keluarnya 🙂 . Mudah ko ga bikin pusing cuman bikin rese aja karena banyaknya package yang harus di install.

Sekarang saya juga sudah bisa menjalankan .avi di komputer saya. Jadi bisa nonton Film hasil download-an deh….

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (9)

  1. fetro
    January 11, 2008

    kalo gak mau repot download satu-satu packagenya, beli aja DVD repo ubuntunya pak. murah meriahlah kecuali kalo punya akses internet murah dan cepat 🙂

    salam kenal dan aku link blognya pak. lagi belajar linux

  2. Ahmad Aminudin
    January 12, 2008

    iya juga sih mas. Tapi saya udah kebiasaan di kantor pake download 1/1 sih 🙁
    yang penting kan udah di sebutin di atas package-packagenya jadi mau download ataupun ngambil sourcenya dari DVD sama aja 😀

  3. Marlin
    January 26, 2008

    assalamu’alaikum
    :mrgreen: Bagus juga tuh solusi min, tapi kalo untuk puter video yang ekstensinya lain semisal .mpeg itu gimana ? 😥

  4. Ahmad Aminudin
    January 26, 2008

    itu kan ada Video player nya sendiri 😛 coba aja deh 😀

  5. goez
    February 15, 2008

    mas ada lib yang gak ada codec3 atoapa ya saya lupa.tp trims atas postnya

  6. fetro
    March 11, 2008

    kalo njalanin file .RM butuh codec apa ya?

  7. Black_sabers
    May 14, 2008

    Adduh pening kepalaku, cara gmn install package di ubuntu, kyaknya root benar2 ribet jg:roll:, tp aku mo coba yg ada fasilitas rpm dl deh.. biar gampang:smile:, Fedora, i would try. semoga memudahkan. tolong tutorial debian/ubuntu yg mendasar dong, dan lengkap from beginner to novice.. thnks atas semua info-nya.:lol:

  8. taq
    November 3, 2008

    yang terakhir mplayer gak bisa di donlot. kesal

  9. ALC
    December 17, 2009

    ganti aj extensi nya ama MPG
    udah selesai

    ngapain repot2 download

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.