Sedikit tersirat teka teki di benak ini setelah sarapan pagi. yaitu sering saya lihat di berbagai blog ada terselip sesuatu yang menarik, yaitu menampilkan update status terakhir twitter di blog.

Cari sana cari sini akhirnya saya menemukan sebuah script untuk menampilkan twit terakhir dari account twitter kita. Walaupun saya baru menemukan script tersebut dan belum bisa untuk dibuat semenarik mungkin dengan olesandisain sana sini tapi dengan kerendahan hati saya, saya beranikan diri untuk sharing sedikit script ini kepada semua pembaca blog ini.

Seperti apa sih itu ? sebenarnya gampang aja sih sistemnya, jadi script ini bisa menampilkan twit kita, tapi saya ambil option yaitu hanya menampilkan satu saja, yaitu twit terakhir, ya itu sih tergantung dari keinginan anda, bisa di tampilin satu, dua, tiga atau seterusnya.

Sebelum saya kasih scriptnya sebaiknya anda pikirkan dulu mau di letakan dimana itu namanya update twitter terakhirnya, kalau saya sih memilih untuk meletakannya di sidebar, kenapa seperti itu ? karena gampang pasangnya tinggal menggunakan widget 😛

Jadi di menu widget cari text kemudian di drag ke menu mana anda mau meletakannya kemudian masukan script berikut ini:

<ul id=”twitter_update_list”></ul>
<script src=”http://twitter.com/javascripts/blogger.js” type=”text/javascript”></script>
<script src=”http://twitter.com/statuses/user_timeline/AminDN.json?callback=twitterCallback2&count=1″ type=”text/javascript”></script>
Yang anda lakukan:
  • ganti username yang disana jelas” ada nama “AminDN” itu di ganti dengan username twitter anda.
  • “twitterCallback2&count=1” itu adalah jumlah status yang mau di tampilin.
  • id=”twitter_update_list” udah tau donk kalau ini element CSS yang bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan anda.

nah…. seperti itulah kurang lebih, cobain deh, itu bisa di letakan dimana aja loh… bisa di sidebar, footer, di konten atau di dompet juga bisa 😀 (print dan tempel).

GUDLAK….!!!!!

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (2)

  1. JUN
    December 28, 2010

    Kok saia nggak berhasil ya? 🙁

  2. Brana Pandega
    January 21, 2011

    mas, itu scriptnya bisa ditemplokin ke wordpress atau web PHP pure ga ya??
    penasaran juga nih.. minta ijin buat saya oprek mas,.. 😀

    Blog Saya

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.