Memunculkan File yang di Hidden Virus

By | May 23, 2008

Sering saya jumpai beberapa masalah di dalam kehidupan IT ini, diantaranya adalah komputer kena virus dan file-file menjadi rusak. Diantara virus-virus yang saya jumpai, akhir-akhir ini di kalangan temen-temen saya, saya menemukan kasus yang sering terjadi karena virus. Biasanya temen-temen saya menggunakan anti virus dan kemudian mengakibatkan virus tersebut hilang dan Folder dan file ga keliatan lagi, karena pada dasarnya yang sebelumnya kelihatan itu adalah clone dari virus tersebut, jadi folder n file yang kita miliki itu di clone oleh virus dan menyembunyikan file dan folder aslinya, mungkin anggapan anda file dan folder tersebut ke apsu bersamaan dengan scan virus yang anda lakukan sebelumnya, tapi sebenarnya file dan folder tersebut tidaklah hilang, hanya di hidder dan hidden tersebut di read only sehingga susah untuk di unhiddennya, oleh karena itu ada trik tertentu untuk memunculkan kembali file dan folder tersebut yaitu dengan cara:

Anda masuk ke dalam command line dengan cara klik Start -> Run -> kemudian ketikan cmd dan kemudian setelah masuk ke dalam command line biasanya directory defaultnya berada di C:/ tapi jika yang tadi mantan kena virus berada di drive G:/ maka anda tinggal ketikan G: kemudian secara otomatis dia akan masuk ke dalam drive G:/ setelah masuk coba anda ketikan dir /a untuk memunculkan keseluruhan file termasuk file-file yang di hidden, setelah itu kan bisa keliatan tuh kalau file n folder yang kita miliki masih ada di tempatnya, maka hal berikutnya yang anda lakukan adalah mengetikan attrib -r -h -s *.* /s /d untuk memunculkan hidden file yang read only untuk folder dan file secara keseluruhan di drive tersebut.

Maka anda tinggal cek di exlorer di drive G: file yang anda miliki sudah kembali dengan selmat. Jadi anda tidak perlu kehilangan file n folder yang berharga tersebut :D. ada juga beberapa yang memang defaultnya di hidden akan ikut muncul karena kan pada saat tadi kita menjalankan tembakan attrib itu untuk keseluruhan di jadikan unhidden jadi untuk file yang memang kodratnya di hidden silahkan hidden kembali. Dan Hati-hati terhadap virus. Hanya segitu dah yang bisa ane sampaikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat 😀

110 thoughts on “Memunculkan File yang di Hidden Virus

  1. franklin

    paling gampang pake software HiddenFileTool.
    coba tanya sama Om Google…

  2. Andira

    ini udah dilakuin tapi katanya acces denied, terus mesti diapain lagi? tetep ga muncul foldernyaaa

  3. Andira

    eh ada deeeh filenya, ahh makasih banget yaa sangat membantu folderku balik lagi semuaaaa :)

  4. Haryo SHS

    mantaaaaaap ,, terbebas akhirnya dari ni penderitaan , haha
    makasi broooo 😀

  5. Andira

    mas aku udah nyoba nih, dulu bisa, tapi sekarang udah nyoba tapi kok foldernya tetep ga ada ya? tetep ke hidden? itu gimana mas? ini memory card bb aku yang kena virusnya. infonya yaa makasih

  6. Muh Ilham

    punya ane gak work gan,,,
    katanya gini..
    “is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file.”

Leave a Reply

Your email address will not be published.