Duh, sebenarnya saya telat banget baru membuat sebuah artikel kaya gini, tetapi apa boleh dikata dari pihak teman-teman ada yang minta tolong ajarin katanya, jadi saya terpaksa dalam waktu 2 jam harus membuat sebuah artikel yang berhubungan dengan blog. Seperti anda ketahui kalau wordpress.com bisa dijadikan tempat untuk anda berkreasi about blog. Jika anda ingin belajar nulis saya sarankan untuk memulainya dengan domain dan hosting gratisan seperti ini. Sebenarnya saya membuat artikel ini ada 1 dorongan yang sangat besar, ada salah satu teman saya yang marah kepada saya dikarenakan saya tidak sempat untuk mengajarkan dia dalam masalah web blog, akan tetapi selama ini saya tidak sempat ngajarin dia dikarenakan kegiatan saya yang padat merayap. begitu juga dengan anda yang tidak sempat saya jawab konsul nya harap maaf, minimal saya bisa membantu untuk menuliskannya jika saya ada waktu luang dan meng-uploadnya di sini :D.

Blog? merupakan sebuah tempat untuk anda meluapkan isi otak dan hati, jika anda memang ada keinginan untuk membuat buku atau yang lain-lainnya kenapa anda tidak mengawalinya dengan membuat sebuah web-blog yang bagus penulisannya :d kalau saya sih susah bikin tulisan yang bener-bener resmi, saya sering membuat tulisan yang pake bahasa gaul euy, jadinya walau bahasa gaul yang penting bisa di mengerti orang:D.

WordPress.Com? merupakan sebuah website yang menyediakan sarana untuk anda membuat blog menggunakan CMS wordpress. dengan di sediakannya sub domain, hosting, dan CMSnya.

Sub domain? serupakan nama domain yang di akhiri dengan nama domain aslinya, seperti ini: amingila.wordpress.com yang amingila nya itu adalah sub domain dari wordpress.com.

hosting? merupakan tempat anda menyimpan file website anda, baik itu berupa gambar, database, DLL.

CMS? ya bisa dibilang kalau CMS itu merupakan sebuah engine untuk membantu anda dalam membuat sebuah website, tetapi CMS ini biasanya di khususkan untuk web-blog.

Saya ada cerita nih kenapa article ini bisa kepikiran saya tulis di sini. Jadi begini suatu ketika ada seorang dosen memberikan tugas kepada mahasiswa/i nya untuk membuat sebuah web blog dan meng-upload jurnal dll kedalam web blognya , akan tetapi mahasiswa/i nya itu ada yang belum bisa untuk membuat web blog, kebetulan salah satu dari mahasiswa/i itu adalah teman saya,bisa di bilang juga maunya sih lebih dari teman :D. suatu ketika saya meminta dia agar ke warnet terlebih dahulu, biar nanti saya menyusul. akan tetapi sesampainya beliau di warnet saya ada halangan bener2 halangan yang ga bisa saya bilang ke dia, saya berusaha menjelaskan kedia, dan saya mencoba untuk mengajarkan via tlp tetapi pada saat saya menawarkan mengajarkan dia via tlp tetapi allah tidak berkehendak dengan tanda hp mati dikarenakan lowbet. Ya secara otomatis gadis cantik,lucu imut,lugu itu pun menjadi berubah, sms and tlp saya tidak beliau hiraukan. dengan otomatis dalam hati berbisik kalau saya harus menebus salah saya yang kemaren.

kemudian ke esokan harinya setelah saya mengikuti sebuah mata kuliah yang dilaksanakan pada waktu yang sangat pagi, saya mengisi KRS dan kemudian langsung melesat ke sebuah warnet yang ada di gang kapuk di yang bernama cisnet yang dekat dengan lokasi kontrakan saya. Dengan rasa sayang saya membuat sebuah tulisan yang menurut saya dari dulu susah saya buat karena aga banyak materinya dengan speed yang cukup membuat otak saya meledak-ledak saya akhirnya menyelesaikan article tersebut dalam waktu 2 jam, dikarenakan biling sudah mulai membuat kantong membleh. Sebenarnya di tengah saya menulis saya ada rasa ingin menyerah dan menangis karena susah banget memutar secepat itu otak dan tangan saya bekerja. Akhirnya saya menyelesaikan article tersebut yang saya kasih judul MEMBUAT BLOG MENGGUNAKAN WORDPRESS. anda bisa download article tersebut di: http://aminudin.net/document/amin-blog%20wordpress.rar .

Jika memang ada kekurangan harap di maklum ya rekan-rekan. Kalau memang ada yang ingin di tanyakan silahkan e-mail saja kepada saya. 😀 insya allah saya balas.

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (5)

  1. Almadury
    October 9, 2008

    setuju,baiknya posting tutorial WP juga donk yang lengkap gitu…posting disini aja bro!

  2. Indra
    October 11, 2008

    mas.aku mo ngucapin trims banget..berkat tutorial cara bikin wp akhirnya jadi juga.
    salam buat very newbie di dunia internet

  3. neta
    January 10, 2009

    tengkyu mas

  4. khoridah
    May 15, 2009

    thankssss….banget

  5. el7cosmos
    November 7, 2009

    terbatas bgt siy kalo host di wordpress.com!

    klo mw fitur tambahan harus bayar…sama aja jadinya kayak hosting berbayar!! huhu 🙁

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.