Mac

Download Rapidshare Premium di Igetter

dwSebenartnya ada apa dengan judul di sini ya… bingung juga harus ngomong gimana :D… tapi boonk denk.

Bagi anda yang mempunyai account rapidshare premium sangatlah menyenangkan untuk download file di rapidshare.com dikarenakan tidak ada batas berapa file yang harus anda download pada waktu yang bersamaan. Karena hal tersebutlah maka terbentuklah tulisan ini. Suatu ketika saya mnglami kendala dalam download file rapidsahre.com, kendala yang saya alami adalah terlalu banyak part yang harus saya donload di rapidshare, file yang harus saya download ada 7.5 GB dibagi menjadi 75 part, karena saking banyaknya file yang harus saya download dan saya juga cape harus copy paste URL satu/satu ke dalam kolom  address di webbrowser, maka terlintas pikiran aneh, yaitu mencari aplikasi yang bisa download sekaligus tanpa harus mengeluarkan keringat :D.

Akhirnya saya menemukan cara mudah untuk download file sebanyak itu. Yaitu menggunakan bantuan aplikasi Mac OS X yaitu IGETTER, dengan igetter anda bisa download file banyak dari rapidshare dengan mudah. Yaitu dengan cara:

Setting di Igetternya:

  • Buka Aplikasi IGETTER
  • masuk ke menu Igetter –> klik Preferences
  • Klik Tab Site Manager
  • Klik New
  • masukan Nama servernya: http://.rapidshare.com
  • masukan User + Pass account Rapidshare premium anda
  • Klik OK

Masukan List URL download anda:

  • Simpan list URL file yang mau anda download dalam 1 File
  • Masuk ke Igetter
  • Klik File –> Import URLs List …
  • Brows File yang berisi List download anda
  • Klik OK

Ubah Max Download Igetter:

  • Buka Igetter
  • masuk ke menu Igetter –> klik Preferences
  • Klik menu Tab General
  • Ubah “max simultenous download”¬¨‚Ć dari 2 menjadi yang anda inginkan (max 10)

Ya begitulah¬¨‚Ć kira-kira kisi” mengenai Igetter yang bisa saya sampaikan. Akhirnya dengan sangat senang dan kocak, saya menghabiskan BW di kantor dengan download 75 Part (7.5 GB) dalam waktu kurang lebih 50 menit. huh, beres juga, kl anda copas 1/1 URL tersebut pegel juga kan :D…..

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (12)

  1. sari
    February 19, 2009

    sory ni aq mo nanya soal yahoo… meleset y dikit… kira2 knapa ya.. kok gk mo msuk ruang chatx yahoo mesengger.apa teblokir di window firewall?crax gmn supaya gk teblok?

  2. barcamp
    February 20, 2009

    wah mantep nich mesti dicoba , tapi sayang acc rapidnya yang ga ada ! jadi mesti yg premium yah yg bisa pake Igetter 🙁

  3. rudi
    March 3, 2009

    wah tips yang bagus pak, trims ya

  4. Aditya Ramadhan
    March 10, 2009

    mas..link udah ku pasang tuh…link back ya…

  5. Maya OZK
    March 17, 2009

    cm u/ rapidshare premium aja ya?

    btw, mohon izin tuker link ya mas, Linknya sdh sy psg dluan. mksih 🙂

  6. sang master
    April 2, 2009

    oo..ternyata bandwith kantornya mas disedot buat ini toh, nice info (kaskuser mode)

  7. Ahmad Aminudin
    April 3, 2009

    wahahaha… ga nyedot kl lagi siang 😀 kl lagi ga ada orang di kantor aja 😀

  8. hendrik
    May 21, 2009

    Simpan list URL file yang mau anda download dalam 1 File

    maksudnya 1 file apa nih bos? txt? rtF? sebab udah saya cobain semua ora iso.

  9. Ahmad Aminudin
    May 22, 2009

    pake apa aja sam. STF juga bisa, yakin sudah di coba semuanya, coba di cek lagi pas pemasukan URLnya mas.dan loginnya. Saya sampe sekarag lancar-lancar aja mas 🙂

  10. mbah
    October 11, 2009

    mas, cara buat url listnya itu gimana ya?

  11. desi
    March 30, 2010

    gmn sih cara pake iGetter? file yg kudownload knp masih .exe ya? aku pake mac.. bs bantu kah? thx u

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.