multiply.pngBagi para penggemar Musik mungkin sedikit susah untuk download lagu yang di inginkannya, sekarang ada beberapa kemudahan dalam download musik tersebut dengan cara memasuki website-website yang menyediakan fasilitas download musik. Ada 1 website yang saya suka dan saya juga suka download lagu di situ. Websitenya adalah Multiply.Com di situ lah saya sering download lagu. Mulai dari lagu lokal sampai dengan lagu manca negara.

Untuk tahapan-tahapan downloadnya pertama-tama kita buka terlebih dahulu di web browser http://multiply.com kemudian setelah itu maka anda harus login, bagi yang belum mempunyai account maka anda di haruskan mendaftar terlebih dahulu. Untuk prosedur pendaftarannya anda klik Join For Free untuk mendaftar secara gratis :D. Kemudian setelah itu anda akan diminta untuk mengisi form registrasi, diantaranya adalah; Pick a User ID; merupakan URL & ID multiply yang mau anda buat, sebagai contoh anda membuat id ahmadaminudin maka akan mendapatkan URL nya http://ahmadaminudin.multiply.com. Pick a Password; password yang mau ada gunakan untuk account yang baru anda bikin ini. Firs Name; masukan Nama depan anda, Last Name; masukan Nama belakang anda, E-mail address; masukan alamat e-mail anda, Date of Brith; Masukan tanggal kelahiran anda, Gender; masukan jenis kelamin anda, Country; Masukan di negara mana anda tinggal sekarang, Post Code; masukan kode pos anda, City; masukan di kota mana anda berada, Province; masukan di propinsi mana anda berada, E-mail alerts; pilih salah satunya. Nah itula rincian-rinciannya. Setelah itu maka anda klik Register untuk meneruskan daftar.

Selanjutnya setelah anda berhasil masuk, anda klik Search untuk mencari segala sesuatu yang berhubungan dengan Multiply. Kemudian di Search Content masukin apa yang mau anda cari, karena kita sekarang fokus untuk mencari lagu jadi anda carinya dalam bentuk Music di pas kolom searchnya. Kemudian di Kolom For nya anda masukin music apa yang mau anda download. Kemudian setelah itu akan muncul banyak links2 music yang bisa anda download. File music itu berada di blog multiply yang punya orang lain. Yang sudah orang lain upload ke server multiply. kemudaian anda klik salah satu links blog punya orang lain setelah itu anda lihat list lagu yang tersedia di blog tersebut. Setelah itu anda klik download yang letaknya ada di sebelah kanan list lagu itu.

Author

Ahmad Aminudin

nama gw ahmad aminudin, biasa di panggil amin, sedangkan kalau di dunia maya di kenal sebagai turbin_ti . lahir di rangkasbitung, 03-09-1989. menyelesaikan pendidikan dasar di SDN Margamulya 1, Menamatkan sekolah menengah di SMPN 1 Menes, sekarang sedang menjalani pendidikan di SMKN 1 Rangkasbitung mengambil bidang keahlian TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan). Berpengalaman sebagai webmaster di web komunitas belajar tentang Teknologi Informasi di http://infoteknologi.com. sangat menyukai semua hal yang berhubungan dengan Web Disain, Disain Grafis, Linux Administrator.

Comments (208)

  1. Dedhy
    April 15, 2009

    Iya seh emang asyik dload langsung…gratis lagi…nah skearang masalahnya itu legal g yah…ntr takut disangka pembajak

  2. meirisa
    April 27, 2009

    holla Bro/Sis.. gue da satu kendala nich. gemana sich caranya mempromosikan multiply kita ke multiply laen? gaptek banget nich ^ _ ^
    Email ke gue ya please… thank’s

  3. aldie
    June 2, 2009

    hai aq thya

    aq mw downlooad lagu

  4. siska
    February 4, 2010

    aku buka blog ku ko tidak bisa…

  5. Lila
    April 23, 2010

    ini kira2 ditulis kapan ya? kok saya baru nemu hihihihi… Sekarang sudah tambah sulit, mas donlot disana, tapi masih tetep bisa donlot dengan cara2 sedikit anarkis hihihihi…

    salam multiply

  6. Alvi
    June 6, 2010

    Bang aku pingin promo multiply ku di sini yo… Silahkan join di indomanowar.multiply.com, di situ banyak info juga download albums band Manowar GRATIS. Tengkyu bang hehehe

  7. fauzal
    February 28, 2012

    kok verifikasi code multiply ga jelas alias blank

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.