Belajar Sendiri Macromedia Flash 8

Belajar Sendiri Macromedia Flash 8Penerbit : Elex Media Komputindo
Penulis : Yahya Kurniawan, ST
Tebal : 402 Halaman
Tgl Beli : 19 November 2006

Bicara animasi, nama Macromedia Flash hampir pasti akan disebut. Ya, keandalan Macromedia Flash dalam membangun animasi membuatnya lekat di benak para animator.

Versi terbaru dari Macromedia Flash, yaitu Macromedia Flash 8, selain memberikan berbagai penyempurnaan dari fitur-fitur yang telah ada pada versi sebelumnya, juga dipersenjatai dengan fitur-fitur baru yang makin canggih, di antaranya efek grafis dengan filter, efek gradasi warna yang diperbarui, penanganan video yang lebih baik, dan masih banyak lagi.

Eksplorasi terhadap berbagai fitur baru Macromedia Flash 8 tersebut akan diberikan dalam buku ini sesuai dengan pembahasan pembuatan animasi yang berhubungan dengan penggunaan fitur tersebut. Bagi pemula, buku ini juga memberikan dasar-dasar teknik pembuatan animasi yang gamblang dan mudah diikuti.

Sebagai pelengkap, disertai pula dengan CD berisi contoh-contoh file animasi dan file pendukung lainnya untuk memudahkan Anda belajar.

Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup:

  • Mengenal Macromedia Flash
  • Menggambar dengan Macromedia Flash
  • Modifikasi Objek Gambar
  • Tata Letak Objek
  • Pengolahan Warna
  • Manajemen Layer dan Frame
  • Pembuatan Animasi
  • Simbol dan Instance
  • Pengolahan Teks
  • Pengolahan Artwork
  • Pemrograman ActionScript
  • Bekerja dengan Komponen
  • Bekerja dengan Filter
  • Publikasi Animasi